16 Января

Популярное

О Байкале рассказал в своём видеоблоге Денис Мацуев

Общество,  06.09.2015 10:23
В Братске прошёл концерт, на рояле играл Денис Мацуев. Это выступление состоялось в рамках «Звёзд на Байкале», и в то же время было посвящено 60-летию Братска. По желанию Дениса Мацуева 200 братских детей, обучающихся в музыкальных школах и школах искусств, бесплатно побывали на этом уникальном концерте. А тем временем наш знаменитый земляк, пианист-виртуоз, выложил в интернет свой очередной видеоблог. Посвятил его, конечно же, Байкалу

— Пойдёмте, я вам покажу, откуда мы выходим. Это — Листвянка, мекка, всех туристов приводят сюда. А вот это — исток. Место, где Ангара вытекает из Байкала. Единственная река, которая вытекает.

О дочери Байкала — Ангаре, о Шаман-камне, о легендах Славного моря, он расскажет всему миру. Денис Мацуев продолжает вести свой видеоблог. И таких блогеров ещё надо поискать. Ему бы на канал Discovery, ведущим. И правда, говорят: талантливый человек- талантлив во всём. А впереди КБЖД:

— Пойдёмте, я вам покажу где идёт Кругобайкальская железная дорога. Которая была построена ещё в царское время. Уникальная дорога, которая до сих пор в фантастическом состоянии, — говорит народный артист России Денис Мацуев.

Оказывается, один из дедов Дениса Мацуева был путейцем на Восточно-Сибирской железной дороге. Но и «не по работе» любил бывать здесь. Обычно брал с собой внука. Вот так, по этим рельсам и шпалам, вдвоём, они совершали свои пешие прогулки. Бывало, проходили по 30 километров, вспоминает Денис:

— С рюкзаками, костёр тут же, уху варили. Из омуля.

Прозрачная и чистая байкальская вода. Можно пить прямо из озера, для организма будет только польза, говорит маэстро. Кстати, дело к обеду, и теперь разговор об еде. И вот Народный артист России и Северной Осетии, лауреат Государственных и музыкальных премий, человек, который говорит: моя национальность — «сибиряк» и считает, что лучшее мясо в мире — бурятское, сообщает ГТРК Иркутск.

— И вот никогда не забуду ощущения детства, когда мы с моим другом Андреем Шагиным сделали тушёнку. Такую, с картошкой, на костре, в котелке… И знаете, ни одно испанское мраморное мясо не сравнится с нашей бурятской тушёнкой. И я, поверьте, не рекламирую. Я просто констатирую факт. Вот, у меня даже слюнки потекли, — говорит народный артист России Денис Мацуев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^