17 Октября

16 Октября

Популярное

Австралийские казаки выкупят церковь в Забайкалье

Общество,  06.09.2015 10:08
5 сентября вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин вручил семь удостоверений казака Забайкальского казачьего войска казакам посольского австралийского отдела войска

- Как атаман Забайкальского казачьего войска, удовлетворен составом делегации. К нам приехали казаки, подготовленные и физически, и духовно. Они обладают знаниями о России, об истории казачества, знают о духовно-нравственных ценностях и о казачьей культуре, которая сложилась в Австралии, - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что австралийские казаки в Забайкалье приняли участие в открытии памятного знака, посвященного казакам-первопроходцам, который установлен на месте Иргенского острога у истока реки Хилок. Также делегация из Австралии посетила домовой храм в селе Улятуй Оловяннинского района, Нерчинск, музеи, познакомилась с культурой забайкальских казаков, приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны.

Атаман австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков добавил, что, посетив домовой храм, казаки приняли решение его выкупить для последующей передачи в собственность Читинской и Краснокаменской епархии.

Кроме того, он рассказал, что на территории Забайкальского края австралийские казаки намерены воздвигнуть военно-казачий храм по плану Иверской церкви, действовавшей в Харбине до середины 20 века. Также он передал Геннадию Чупин две иконы, которые 100 лет назад были вывезены в Австралию.

- Это первый шаг, с которого будет закладываться новая церковь. Очень приятно, что когда-то потерянные церковные святыни возвращаются. Думаю, это позволит нам в короткое время поставить казачий храм, - сказал вице-премьер.

Также он вручил австралийским казакам благодарности за пожертвования, внесенные делегацией на строительство памятника Николаю II в Чите, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^