22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Австралийские казаки выкупят церковь в Забайкалье

Общество,  06.09.2015 10:08
5 сентября вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин вручил семь удостоверений казака Забайкальского казачьего войска казакам посольского австралийского отдела войска

- Как атаман Забайкальского казачьего войска, удовлетворен составом делегации. К нам приехали казаки, подготовленные и физически, и духовно. Они обладают знаниями о России, об истории казачества, знают о духовно-нравственных ценностях и о казачьей культуре, которая сложилась в Австралии, - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что австралийские казаки в Забайкалье приняли участие в открытии памятного знака, посвященного казакам-первопроходцам, который установлен на месте Иргенского острога у истока реки Хилок. Также делегация из Австралии посетила домовой храм в селе Улятуй Оловяннинского района, Нерчинск, музеи, познакомилась с культурой забайкальских казаков, приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны.

Атаман австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков добавил, что, посетив домовой храм, казаки приняли решение его выкупить для последующей передачи в собственность Читинской и Краснокаменской епархии.

Кроме того, он рассказал, что на территории Забайкальского края австралийские казаки намерены воздвигнуть военно-казачий храм по плану Иверской церкви, действовавшей в Харбине до середины 20 века. Также он передал Геннадию Чупин две иконы, которые 100 лет назад были вывезены в Австралию.

- Это первый шаг, с которого будет закладываться новая церковь. Очень приятно, что когда-то потерянные церковные святыни возвращаются. Думаю, это позволит нам в короткое время поставить казачий храм, - сказал вице-премьер.

Также он вручил австралийским казакам благодарности за пожертвования, внесенные делегацией на строительство памятника Николаю II в Чите, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
^