10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Австралийские казаки выкупят церковь в Забайкалье

Общество,  06.09 10:08
5 сентября вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин вручил семь удостоверений казака Забайкальского казачьего войска казакам посольского австралийского отдела войска

- Как атаман Забайкальского казачьего войска, удовлетворен составом делегации. К нам приехали казаки, подготовленные и физически, и духовно. Они обладают знаниями о России, об истории казачества, знают о духовно-нравственных ценностях и о казачьей культуре, которая сложилась в Австралии, - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что австралийские казаки в Забайкалье приняли участие в открытии памятного знака, посвященного казакам-первопроходцам, который установлен на месте Иргенского острога у истока реки Хилок. Также делегация из Австралии посетила домовой храм в селе Улятуй Оловяннинского района, Нерчинск, музеи, познакомилась с культурой забайкальских казаков, приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны.

Атаман австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков добавил, что, посетив домовой храм, казаки приняли решение его выкупить для последующей передачи в собственность Читинской и Краснокаменской епархии.

Кроме того, он рассказал, что на территории Забайкальского края австралийские казаки намерены воздвигнуть военно-казачий храм по плану Иверской церкви, действовавшей в Харбине до середины 20 века. Также он передал Геннадию Чупин две иконы, которые 100 лет назад были вывезены в Австралию.

- Это первый шаг, с которого будет закладываться новая церковь. Очень приятно, что когда-то потерянные церковные святыни возвращаются. Думаю, это позволит нам в короткое время поставить казачий храм, - сказал вице-премьер.

Также он вручил австралийским казакам благодарности за пожертвования, внесенные делегацией на строительство памятника Николаю II в Чите, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^