20 Января

Популярное

Команда «Хара Морин» из Бурятии выиграла премьер-лигу КВН

Общество,  05.09.2015 10:42
Команда «Хара Морин» стала чемпионом премьер-лиги международного союза КВН сезона 2015 года. Этот трофей стал первой за долгие годы серьёзной наградой, которую удалось завоевать бурятским квнщикам

В финальной игре соперниками квнщиков из Бурятии стали столичные команды «Москва не сразу строилась», «Мега МАСИ», а также «Город развлечений» (Суханово Парк), «Доброжелательный Роман» (Санкт-Петербург) и Сборная города Уфа. В упорной борьбе команда из Бурятии набрала максимально возможное количество баллов и уверенно заняла первое место.

Напомним, что на протяжении всего сезона команда из Бурятии испытывала серьёзные финансовые проблемы. После одной из игр участники «Хара Морин» некоторое время не могли вернуться на родину из-за нехватки денег на билеты. Более того, средства на финал квнщикам пришлось собирать собственными силами, поскольку в бюджетной поддержке им отказали. Тем не менее, несмотря на все сложности, «Хара Морин» всё-таки смогла показать максимальный результат.

Добавим, что до сегодняшнего дня последним серьезным трофеем для бурятского КВН оставался малый КиВиН в светлом. Его в 2009 году на фестивале в Юрмале завоевала команда «Байкал»- сборная Бурятии и Иркутской области. Двумя годами ранее «Байкал» на этом же фестивале получил специальный приз - Президентского КиВиНа.

В 2011 году премьер-лигу КВН удалось выиграть нашим соседям - команде Иркутского государственного университета. Теперь Иркутск и Улан-Удэ сравнялись по количеству завоёванных крупных квновских трофеев.

Победа в премьер-лиге КВН даёт право команде «Хара Морин» принять участие в следующем сезоне Высшей лиги КВН. Остаётся надеяться, что при подготовке к старту в главной лиге страны у команды из Бурятии вновь не возникнут финансовые проблемы.

Эфир финальной игры Первый канал покажет уже вечером 5 сентября, сообщает ИА «Байкал Финанс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^