18 Января

17 Января

Популярное

Маломобильные жители Улан-Удэ столкнулись с препятствиями в «Юбилейном»

Общество,  04.09.2015 09:29
Инвалиды – колясочники считают, что их оставили за «бортом» праздника, посвященному открытию парка «Юбилейный». По их мнению, некогда популярное место стало недоступным из-за недоработок чиновников

Парк «Юбилейный», пожалуй, единственное место, в котором колясочники могут позволить себе вечернюю и утреннюю прогулку. По крайней мере, так было до реконструкции. Но на торжественном открытии всем маломобильным людям стало понятно – о них попросту забыли. К примеру, несмотря на обещания, данные в комитете по строительству около месяца назад, выезд к парку с автомобильной парковки так и не открыли.

- Можно было спокойно зайти в парк, а сейчас вот это всё недоступно стало, - сообщил Ким Сономов.

Вместе с подъездом для колясочников по какой-то причине решили перекрыть и новый пандус.

- Этот пандус – он нужен, даже если, допустим, выезжаешь из «Пиплз парка» и до сюда ехать далеко, а там было бы хорошо проехать, - отметил Антон Колгушев.

В качестве альтернативы маломобильным горожанам предложили пандус центрального входа, но спускаться и подниматься по нему приходится с особой осторожностью.


Издалека пришлось наблюдать колясочникам и за торжественной церемонией открытия парка.

- Вчера открытие парка было, а мы стояли на тротуаре, а здесь въезда нету, никак невозможно было заехать туда. Охота было в середине на танцплощадке быть, - добавил Ким Сономов.

Как сообщил подрядчик, закрытый пандус и отсутствующие съезды вовсе не результат какой-то недоработки, а следствие исполнения требований администрации.

- Это проектный вариант, проектный вариант сцены, больше здесь входов не подразумевается. Ну, всё будущее будущей дирекции парка, которая будет в последующем обслуживать его. Всё в их руках, с учетом пожеланий и так далее, я думаю, все можно будет сделать и доделать, - прокомментировал главный инженер подрядной организации Алексей Трифонов.

В самой администрации причину превращения безбарьерной среды в полосу препятствий объяснить не смогли, сославшись на занятость, сообщает «Ариг Ус». 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 18.01.2017
27-29 декабря она побывала в столице и посетила церемонию награждения.
 
Жителей Бурятии будут штрафовать за отсутствие чипа у собаки
Общество, 18.01.2017
Также штрафы вводятся за выгул собак вне специальных зон
Общество, 18.01.2017
Спортсмены примут участие в первенстве России, Сибири, чемпионате СФО
Общество, 18.01.2017
В администрации Советского района Улан-Удэ ведётся прием заявлений и документов по программе «Жилье для российской семьи»
Общество, 18.01.2017
Мероприятие, которое становится традиционным, пройдет 25 января
Общество, 18.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 18 января в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка.
Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
^