23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Маломобильные жители Улан-Удэ столкнулись с препятствиями в «Юбилейном»

Общество,  04.09.2015 09:29
Инвалиды – колясочники считают, что их оставили за «бортом» праздника, посвященному открытию парка «Юбилейный». По их мнению, некогда популярное место стало недоступным из-за недоработок чиновников

Парк «Юбилейный», пожалуй, единственное место, в котором колясочники могут позволить себе вечернюю и утреннюю прогулку. По крайней мере, так было до реконструкции. Но на торжественном открытии всем маломобильным людям стало понятно – о них попросту забыли. К примеру, несмотря на обещания, данные в комитете по строительству около месяца назад, выезд к парку с автомобильной парковки так и не открыли.

- Можно было спокойно зайти в парк, а сейчас вот это всё недоступно стало, - сообщил Ким Сономов.

Вместе с подъездом для колясочников по какой-то причине решили перекрыть и новый пандус.

- Этот пандус – он нужен, даже если, допустим, выезжаешь из «Пиплз парка» и до сюда ехать далеко, а там было бы хорошо проехать, - отметил Антон Колгушев.

В качестве альтернативы маломобильным горожанам предложили пандус центрального входа, но спускаться и подниматься по нему приходится с особой осторожностью.


Издалека пришлось наблюдать колясочникам и за торжественной церемонией открытия парка.

- Вчера открытие парка было, а мы стояли на тротуаре, а здесь въезда нету, никак невозможно было заехать туда. Охота было в середине на танцплощадке быть, - добавил Ким Сономов.

Как сообщил подрядчик, закрытый пандус и отсутствующие съезды вовсе не результат какой-то недоработки, а следствие исполнения требований администрации.

- Это проектный вариант, проектный вариант сцены, больше здесь входов не подразумевается. Ну, всё будущее будущей дирекции парка, которая будет в последующем обслуживать его. Всё в их руках, с учетом пожеланий и так далее, я думаю, все можно будет сделать и доделать, - прокомментировал главный инженер подрядной организации Алексей Трифонов.

В самой администрации причину превращения безбарьерной среды в полосу препятствий объяснить не смогли, сославшись на занятость, сообщает «Ариг Ус». 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^