04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Рокерам, приехавшим на День города в Улан-Удэ, не понравились перекрытые дороги

Рокерам, приехавшим на День города в Улан-Удэ, не понравились перекрытые дороги
Общество,  04.09.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Артисты рок-группы «Арктида», приехавшие на празднование Дня города в Улан-Удэ дали «Байкал-Daily» короткое интервью, в котором рассказали о своих впечатлениях о городе

- Мы здесь с 1 сентября, - сообщил ударник группы Владимир Алёшкин. - Поездили по городу, покатались. Хороший городок.

Как выяснилось, музыкантам в Улан-Удэ понравился Этнографический музей, а не понравились перекрытые дороги.

Отметим, с утра площадь Советов перекрыта сотрудниками автоинспекции. Пропуск организован только для автобусов и маршруток, личному же автотранспорту приходится сворачивать в обход. Кроме того, в центре города усилена работа полиции. Связаны все эти меры с проведением крупного турнира по национальной борьбе «бухэ барилдаан», который стартует уже в 10 часов утра и будет длиться практически весь день. Как сообщал «Байкал-Daily», подобный турнир на площади Советов пройдёт впервые. Он будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводится администрацией главы и правительства РБ и Буддийской традиционной Сангхой России.

На вопрос, какие песни группа исполнит в городской праздник, музыканты ответили, что песни будут «весёлые и хорошие, старые и новые».

После выступления на завтрашнем концерте рок-бэнд собирается посетить Байкал дикарями.

- Какие билеты, мы в Максимиху поедем, дикарями, - прокомментировал клавишник «Арктиды» Дмитрий Машков. – Я родился здесь, знаем, куда ехать.

Как сообщал «Байкал-Daily», в День города на центральной площади в этом году выступят не менее 7 рок-команд, которые исполнят более 56 композиций в рамках фестиваля «Живее с музыкой».

Организаторы также анонсировали участие в концерте одной из ведущих российских рок-групп направления «пауэр-метал». Так совпало, что группа, играющая в достаточно специфичном для России стиле, оказалась родом из Улан-Удэ. Она была основана в 2003 году под названием «Аркаим», однако через несколько лет музыканты уехали в Москву, где продолжили карьеру в качестве «Арктиды». Сейчас состав коллектива практически полностью поменялся, из Бурятии в нем остались только двое участников.

Помимо хэдлайнеров фестиваля, в День города на площади Советов выступят известные в Улан-Удэ мьюзик-бэнд «Крабы», группы «Своим Ходом» и «Storm». Также заявлены две рок-команды из Иркутска и одна из Читы. Начнется рок-концерт в 6 вечера 5-го сентября.

Само празднование Дня города стартует сегодня. С 10 часов утра до девяти вечера на главной площади Улан-Удэ пройдет I межрегиональный турнир по национальной борьбе бухэбарилдаан. В 11 утра в Этнографическом музее состоится открытие Дня древнего города.

В два часа дня в Бурдраме пройдет торжественный концерт в честь открытия дней Улан-Батора (Монголия) в Бурятии. А после, в 7 вечера, в этом же театре проведут фестиваль красоты и талантов.

Утром 5 сентября мэр Улан-Удэ отправится в городской роддом, чтобы поздравить первых новорожденных в этот день. А уже через час он будет принимать делегации городов-побратимов с Улан-Удэ, которые прибудут на празднование.

Полностью посмотреть программу празднования Дня города-2015 можно по ссылке или на сайте администрации Улан-Удэ.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^