08 Декабря

Популярное

Фанаты ЦСКА шокированы ценами на авиабилеты в Иркутск

Общество,  03.09 17:43
«Байкал» против ЦСКА. Никогда ранее столь именитый соперник – обладатель Кубка УЕФА, многократный победитель чемпионата России и Кубка страны – не приезжал в Иркутск

Ажиотаж начался сразу после объявления результатов жеребьевки. И в столице Приангарья, и в Москве болельщики уже строят планы на 23 сентября, когда на иркутском стадионе «Труд» состоится матч в рамках 1/16 финала Кубка России.

Однако как только поклонники ЦСКА заглянули на сайты авиакомпаний, они сразу же впали в ступор. Цены на авиабилеты в Иркутск их просто шокировали. В интернете даже появился мем «конские цены» (в фанатской среде ЦСКА называют конями).

«В Иркутск билет «двадцатка». Однако! Нам на Лигу чемпионов в Европу выезжать дешевле», - возмущены болельщики.

«Можно на поезде. Но это практически четверо суток, за эти дни проешь и пропьёшь больше, чем ценник на самолет, да и билет тоже недешев», - ищут варианты фанаты.

«Как же хочется в Иркутск! Но не потяну по деньгам, жутко дорого, не ожидал, это ж, вроде, не на Сахалин и не на Камчатку лететь. Эксклюзивный выезд будет для тех, кто все же попадет на этот матч», - пишет еще один болельщик на гостевой сайта ЦСКА.

Для сравнения, выезд в Голландию, где ЦСКА после Иркутска проведет матч Лиги Чемпионов с «ПСВ», обойдется болельщикам примерно в такую же сумму, а съездить в Германию на игру с «Вольфсбургом» и того дешевле. Впрочем, есть и те, кого высокие цены не останавливают.

«Зачем тратить те же 30-40 штук на вдоль-поперек изъезженную Западную Европу, когда за сравнимую сумму можно сгонять в Восточную Сибирь за новыми впечатлениями? Когда еще такой повод будет?».

Боятся столичные гости и пожаров, бушующих на Байкале. Многие из них хотели бы совместить поездку на матч с посещением озера. Но обстановка, складывающаяся сейчас в Иркутской области, не способствует туризму.

«До 23 сентября или пройдут дожди и всё затушат, или мы увидим уникальный Байкал с выгоревшими лесами», - сетует один из фанатов.

Иркутским болельщикам никуда добираться не надо, но у них возник другой повод для беспокойства. Не надо быть оракулом, чтобы спрогнозировать – желающих попасть на матч с ЦСКА будет хоть отбавляй. Можно вспомнить 2003 год, когда в гости к иркутской «Звезде» приехал клуб Премьер-лиги подмосковный «Сатурн». Тогда на стадионе «Труд» собралось около 20 тысяч зрителей. Люди приезжали не только из близлежащих городов – Усолья, Ангарска, Шелехова, но даже из Тайшета и Братска. А на матч с ЦСКА, более именитой командой, готовы ехать болельщики аж из Красноярска.

Но вот загвоздка. Стадион «Труд» оборудован всего 5 тысячами пластиковых кресел. И больше он вместить не может, так как на оставшиеся трибуны, не покрытые индивидуальными сиденьями, размещать зрителей запрещено. Пресс-атташе ФК «Байкал» Михаил Климов на вопрос о возможности установки дополнительных кресел сообщил следующее: «Кресел в наличии нет. Заказывать - думаю, не успеем. Есть какой-то вариант с креслами-таблетками (без спинок), но РФС может не разрешить».

Тем самым есть риск, что тысячи болельщиков, которые могли бы помочь своей поддержкой «Байкалу», останутся за пределами арены. Такое количество расстроенных взрослых мужчин вряд ли будет способствовать общественному порядку в центре Иркутска.

Остается только утешаться, что, скорее всего, ЦСКА не привезет сильнейший состав. У команды есть более значимые матчи – сразу после вояжа в Иркутск армейцы должны сыграть в чемпионате России с принципиальным соперником «Локомотивом» и в Лиге чемпионов с «ПСВ». Скорее всего, к нам в гости приедет молодежный состав, чтобы не мучать звезд ЦСКА длительными перелетами.

И если говорить о спортивной составляющей, то у «Байкала» может появиться шанс - пройти дальше по турниру, обыграв ослабленный вариант армейцев. Впрочем, главный тренер иркутян Константин Дзуцев остужает пыл ретивых болельщиков: «Главное, чтобы сейчас у нас не было никакой эйфории, что есть какая-то команда, которую мы можем легко пройти. Мы просто будем играть и бороться, чтобы добиться результата», сообщает «ИркСиб».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^