22 Сентября

21 Сентября

Популярное

Трёхкратный чемпион мира Евгений Оцимик: Мы ожидали совершенно другой финал

Трёхкратный чемпион мира Евгений Оцимик: Мы ожидали совершенно другой финал
Общество,  03.09.2015 13:21 Фото:Baikal-daily.ru
Единственный в России трёхкратный чемпион мира по тхэквондо рассказал о своей победе. По словам Евгения Оцимика, прежнего волнения он уже не испытывал, отдал все тренировкам и не «сломался»

Напомним, третье «золото» главного мирового старта завоевал Евгений Оцимик, установивший также рекорд по числу главных наград чемпионатов мира в российской сборной. Чемпионат мира по тхэквондо проходил в болгарском городе Пловдив.

Сегодня в Улан-Удэ состоялось чествование спортсмена. Он рассказал, что шёл к победе уверенно, несмотря на то, что в финале его ожидал «сюрприз».

- Это мой третий чемпионат мира и такого волнения, как на первых двух, я не испытывал. Я выходил на свои бои более уверенно, более сконцентрировано, ну и, конечно, шёл к победе, - сказал Евгений Оцимик. - Спортсмены, которые были там, сильные и опытные. Ну а то, что вышел в финал спортсмен из Болгарии, было удивлением, новинкой для нас. Мы ожидали финал совершенно другой. Спортсмены из Кореи и Казахстана должны были выйти, которые провели бы финал более уверенно, чем нынешний соперник.

После первых двух чемпионатов мира спортсмен провёл «работу над ошибками» и не сломался.

- Это очень круто, когда ты выигрываешь. Первый раз это феерично, когда второй раз титул защищаешь – это невероятно, а в третий раз ты понимаешь, какой путь прошёл и сколько работы сделал. На самом деле, за все эти соревнования я понял одно, что не так сложно выигрывать сами соревнования, ведь мы проводим там пять-шесть спаррингов, а тренировочный процесс длится годами, там по тысяче спаррингов и упражнений. В этом деле не сломаться, не получить травму и подойти к соревнованиям полностью здоровым – это намного сложнее, - отметил чемпион мира.

В этот раз подготовка к чемпионату началась за несколько месяцев, только в этот раз Евгений не тратил столько сил, как в предыдущие разы на психологическую подготовку и тактику.

- Сама подготовка к чемпионату мира началась за три месяца. Мы бегали очень много кроссов, больше делали упор на функциональную поддержку организма и последний месяц у нас были спарринг-сессии. На этом подготовка закончилась, потому что у меня уже был опыт. Здесь психологическая и тактическая подготовка была не так важна, - подчеркнул Евгений Оцимик.

После сложных тренировок и чемпионата спортсмен возьмет «тайм-аут» и восстановит силы.

- Сейчас у меня цели восстановиться, отдохнуть, немного в сторону отойти на некоторое время, - сказал чемпион.

В Бурятии планируется и дальше развивать восточные виды спорта, однако чтобы это происходило эффективно, необходима материальная поддержка, отметил президент федерации тхэквондо Бурятии Анатолий Белоусов.

- У нас необходимо развивать спорт и прививать молодежь к этому. Сейчас у нас есть тренера, но им негде работать. Нет ставок, элементарно никто не может платить им заработную плату. Они до определенного времени работают с детьми, а потом уходят в другую сферу деятельности. У нас сейчас около пятнадцати молодых инструкторов готовы трудоустроиться, а куда только вопрос стоит. В районах та же самая ситуация. Если в городе ешё за счет родителей федерация может выживать, а в районах не могут оплачивать, - отметил он.

Для развития этого вида спорта предлагается возвести центр единоборств, однако пока вопрос не удаётся сдвинуть с «мёртвой точки».

- Проблема есть и чтобы её решить, нужно строить центр восточных единоборств здесь в республике, потому что мы славимся единоборствами. Это центр помог бы больше развить этот спорт, - сообщил Анатолий Белоусов.

По словам президента федерации тхэквондо, средства на строительство центра могут быть минимальными, однако в кризис все чаще урезают социалку, не давая развиваться.

- Я не думаю, что сумма такая уж огромная для строительства нужна, это не ФСК. Это обычный спортзал, в нем несколько залов для подготовки, - отметил Белоусов. - Но экономический кризис сказывается на всем и в том числе на строительстве. Мы видим, что нехватка школ, детских садиков и всего остального, но почему-то у нас в кризис начинают именно сокращать социалку, что, ни в коем случае нельзя делать. Надо в кризис вкладываться в людей и помогать им. В этой ситуации выживем, - заявил он.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 22.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 сентября в республике местами продолжат идти небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^