24 Ноября

Популярное

Трёхкратный чемпион мира Евгений Оцимик: Мы ожидали совершенно другой финал

Трёхкратный чемпион мира Евгений Оцимик: Мы ожидали совершенно другой финал
Общество,  03.09.2015 13:21 Фото:Baikal-daily.ru
Единственный в России трёхкратный чемпион мира по тхэквондо рассказал о своей победе. По словам Евгения Оцимика, прежнего волнения он уже не испытывал, отдал все тренировкам и не «сломался»

Напомним, третье «золото» главного мирового старта завоевал Евгений Оцимик, установивший также рекорд по числу главных наград чемпионатов мира в российской сборной. Чемпионат мира по тхэквондо проходил в болгарском городе Пловдив.

Сегодня в Улан-Удэ состоялось чествование спортсмена. Он рассказал, что шёл к победе уверенно, несмотря на то, что в финале его ожидал «сюрприз».

- Это мой третий чемпионат мира и такого волнения, как на первых двух, я не испытывал. Я выходил на свои бои более уверенно, более сконцентрировано, ну и, конечно, шёл к победе, - сказал Евгений Оцимик. - Спортсмены, которые были там, сильные и опытные. Ну а то, что вышел в финал спортсмен из Болгарии, было удивлением, новинкой для нас. Мы ожидали финал совершенно другой. Спортсмены из Кореи и Казахстана должны были выйти, которые провели бы финал более уверенно, чем нынешний соперник.

После первых двух чемпионатов мира спортсмен провёл «работу над ошибками» и не сломался.

- Это очень круто, когда ты выигрываешь. Первый раз это феерично, когда второй раз титул защищаешь – это невероятно, а в третий раз ты понимаешь, какой путь прошёл и сколько работы сделал. На самом деле, за все эти соревнования я понял одно, что не так сложно выигрывать сами соревнования, ведь мы проводим там пять-шесть спаррингов, а тренировочный процесс длится годами, там по тысяче спаррингов и упражнений. В этом деле не сломаться, не получить травму и подойти к соревнованиям полностью здоровым – это намного сложнее, - отметил чемпион мира.

В этот раз подготовка к чемпионату началась за несколько месяцев, только в этот раз Евгений не тратил столько сил, как в предыдущие разы на психологическую подготовку и тактику.

- Сама подготовка к чемпионату мира началась за три месяца. Мы бегали очень много кроссов, больше делали упор на функциональную поддержку организма и последний месяц у нас были спарринг-сессии. На этом подготовка закончилась, потому что у меня уже был опыт. Здесь психологическая и тактическая подготовка была не так важна, - подчеркнул Евгений Оцимик.

После сложных тренировок и чемпионата спортсмен возьмет «тайм-аут» и восстановит силы.

- Сейчас у меня цели восстановиться, отдохнуть, немного в сторону отойти на некоторое время, - сказал чемпион.

В Бурятии планируется и дальше развивать восточные виды спорта, однако чтобы это происходило эффективно, необходима материальная поддержка, отметил президент федерации тхэквондо Бурятии Анатолий Белоусов.

- У нас необходимо развивать спорт и прививать молодежь к этому. Сейчас у нас есть тренера, но им негде работать. Нет ставок, элементарно никто не может платить им заработную плату. Они до определенного времени работают с детьми, а потом уходят в другую сферу деятельности. У нас сейчас около пятнадцати молодых инструкторов готовы трудоустроиться, а куда только вопрос стоит. В районах та же самая ситуация. Если в городе ешё за счет родителей федерация может выживать, а в районах не могут оплачивать, - отметил он.

Для развития этого вида спорта предлагается возвести центр единоборств, однако пока вопрос не удаётся сдвинуть с «мёртвой точки».

- Проблема есть и чтобы её решить, нужно строить центр восточных единоборств здесь в республике, потому что мы славимся единоборствами. Это центр помог бы больше развить этот спорт, - сообщил Анатолий Белоусов.

По словам президента федерации тхэквондо, средства на строительство центра могут быть минимальными, однако в кризис все чаще урезают социалку, не давая развиваться.

- Я не думаю, что сумма такая уж огромная для строительства нужна, это не ФСК. Это обычный спортзал, в нем несколько залов для подготовки, - отметил Белоусов. - Но экономический кризис сказывается на всем и в том числе на строительстве. Мы видим, что нехватка школ, детских садиков и всего остального, но почему-то у нас в кризис начинают именно сокращать социалку, что, ни в коем случае нельзя делать. Надо в кризис вкладываться в людей и помогать им. В этой ситуации выживем, - заявил он.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ наградили лучших пловцов крупного турнира (фото)
Общество, 24.11.2017
Определились победители ежегодных соревнований «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 24.11.2017
С 21 по 26 ноября в польском городе Быдгощ проходит чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди спортсменов до 23 лет. Уроженка Калмыкии Нина Менкенова в составе сборной России завоевала бронзовую медаль в весе до 55 кг
Общество, 24.11.2017
Уже третий год в стенах университета Буддийской традиционной Сангхи России собираются учащиеся со всех школ этнической Бурятии
Общество, 24.11.2017
Победителями президентских грантов для некоммерческих организаций признаны 17 организаций республики, которые получат финансовую поддержку на общую сумму более 32 миллионов рублей
Общество, 24.11.2017
Победители получат право на приоритетное зачисление на обучение по программам магистратуры и аспирантуры в ведущих российских университетах и исследовательских центрах
Общество, 24.11.2017
Авиакомпания NordStar откроет новый рейс по направлению Красноярск - Улан-Удэ - Чита, сообщила в пятницу пресс-служба авиаперевозчика
Общество, 24.11.2017
Инициатором всероссийского мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции стал фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой
Общество, 24.11.2017
Планируется, что консульство переедет в Новосибирск в 2018 году
Эксперт: Детей Бурятии волнует секс, аборты и суициды
Общество, 24.11.2017
Не найдя поддержки в семье, дети рассказывают о своих проблемах по телефону доверия
Вечер бурятской песни пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 24.11.2017
На нём выступят артисты Бадма Ханда Аюшеева, Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Намхай Мунхзул и многие другие
Юных улан-удэнцев посвятили в кадеты-спасатели
Общество, 24.11.2017
Сегодня состоялось торжественное принятие в кадеты по направлению «Спасатель» учеников 5 класса школы № 38 Улан-Удэ
Общество, 24.11.2017
Бурятский государственный университет начал сотрудничать с французскими партнёрами
ОМОН и СОБР в Бурятии вышли на полевые учения
Общество, 24.11.2017
На место выехал начальник управления Росгвардии Сергей Гатилов
Общество, 24.11.2017
Поздравления принимали мамы-героини и мамы, воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^