28 Июля

27 Июля

Популярное

Трёхкратный чемпион мира Евгений Оцимик: Мы ожидали совершенно другой финал

Трёхкратный чемпион мира Евгений Оцимик: Мы ожидали совершенно другой финал
Общество,  03.09.2015 13:21 Фото:Baikal-daily.ru
Единственный в России трёхкратный чемпион мира по тхэквондо рассказал о своей победе. По словам Евгения Оцимика, прежнего волнения он уже не испытывал, отдал все тренировкам и не «сломался»

Напомним, третье «золото» главного мирового старта завоевал Евгений Оцимик, установивший также рекорд по числу главных наград чемпионатов мира в российской сборной. Чемпионат мира по тхэквондо проходил в болгарском городе Пловдив.

Сегодня в Улан-Удэ состоялось чествование спортсмена. Он рассказал, что шёл к победе уверенно, несмотря на то, что в финале его ожидал «сюрприз».

- Это мой третий чемпионат мира и такого волнения, как на первых двух, я не испытывал. Я выходил на свои бои более уверенно, более сконцентрировано, ну и, конечно, шёл к победе, - сказал Евгений Оцимик. - Спортсмены, которые были там, сильные и опытные. Ну а то, что вышел в финал спортсмен из Болгарии, было удивлением, новинкой для нас. Мы ожидали финал совершенно другой. Спортсмены из Кореи и Казахстана должны были выйти, которые провели бы финал более уверенно, чем нынешний соперник.

После первых двух чемпионатов мира спортсмен провёл «работу над ошибками» и не сломался.

- Это очень круто, когда ты выигрываешь. Первый раз это феерично, когда второй раз титул защищаешь – это невероятно, а в третий раз ты понимаешь, какой путь прошёл и сколько работы сделал. На самом деле, за все эти соревнования я понял одно, что не так сложно выигрывать сами соревнования, ведь мы проводим там пять-шесть спаррингов, а тренировочный процесс длится годами, там по тысяче спаррингов и упражнений. В этом деле не сломаться, не получить травму и подойти к соревнованиям полностью здоровым – это намного сложнее, - отметил чемпион мира.

В этот раз подготовка к чемпионату началась за несколько месяцев, только в этот раз Евгений не тратил столько сил, как в предыдущие разы на психологическую подготовку и тактику.

- Сама подготовка к чемпионату мира началась за три месяца. Мы бегали очень много кроссов, больше делали упор на функциональную поддержку организма и последний месяц у нас были спарринг-сессии. На этом подготовка закончилась, потому что у меня уже был опыт. Здесь психологическая и тактическая подготовка была не так важна, - подчеркнул Евгений Оцимик.

После сложных тренировок и чемпионата спортсмен возьмет «тайм-аут» и восстановит силы.

- Сейчас у меня цели восстановиться, отдохнуть, немного в сторону отойти на некоторое время, - сказал чемпион.

В Бурятии планируется и дальше развивать восточные виды спорта, однако чтобы это происходило эффективно, необходима материальная поддержка, отметил президент федерации тхэквондо Бурятии Анатолий Белоусов.

- У нас необходимо развивать спорт и прививать молодежь к этому. Сейчас у нас есть тренера, но им негде работать. Нет ставок, элементарно никто не может платить им заработную плату. Они до определенного времени работают с детьми, а потом уходят в другую сферу деятельности. У нас сейчас около пятнадцати молодых инструкторов готовы трудоустроиться, а куда только вопрос стоит. В районах та же самая ситуация. Если в городе ешё за счет родителей федерация может выживать, а в районах не могут оплачивать, - отметил он.

Для развития этого вида спорта предлагается возвести центр единоборств, однако пока вопрос не удаётся сдвинуть с «мёртвой точки».

- Проблема есть и чтобы её решить, нужно строить центр восточных единоборств здесь в республике, потому что мы славимся единоборствами. Это центр помог бы больше развить этот спорт, - сообщил Анатолий Белоусов.

По словам президента федерации тхэквондо, средства на строительство центра могут быть минимальными, однако в кризис все чаще урезают социалку, не давая развиваться.

- Я не думаю, что сумма такая уж огромная для строительства нужна, это не ФСК. Это обычный спортзал, в нем несколько залов для подготовки, - отметил Белоусов. - Но экономический кризис сказывается на всем и в том числе на строительстве. Мы видим, что нехватка школ, детских садиков и всего остального, но почему-то у нас в кризис начинают именно сокращать социалку, что, ни в коем случае нельзя делать. Надо в кризис вкладываться в людей и помогать им. В этой ситуации выживем, - заявил он.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 28.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 28 июля в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Утром при прояснении туманы.
Общество, 27.07.2017
В Иркутскую зоогалерею 26 июля доставили хохлатого осоеда, которого сбил автомобиль между посёлками Аршан и Жемчуг в Бурятии
В дацане Улан-Удэ прошёл Майдари Хурал (фоторепортаж)
Общество, 27.07.2017
Он посвящён скорейшему нисхождению Будды Грядущего
 
Общество, 27.07.2017
С 3 по 6 августа в Улан-Удэ пройдёт первый Байкальский танцевальный фестиваль «Baikal Dance Fest»
Общество, 27.07.2017
Бурятская сельскохозяйственная академия займется инвентаризацией зеленых насаждений в Улан-Удэ. Именно это высшее учебное заведение получило крупный муниципальный подряд стоимость 800 тысяч рублей
Общество, 27.07.2017
Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) разработали для АО «Закаменск» технологию получения паравольфрамата аммония, которая позволит удешевить продукцию на 20-30%, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области
Общество, 27.07.2017
Очередь, которая начинается у стойки и заканчивается где-то на улице. Такие вереницы в почтовых отделениях Иркутска - привычное зрелище
Общество, 27.07.2017
Армянский праздник «Вардавар» впервые отметили в Чите. Обливания водой устроили в центре города
Общество, 27.07.2017
Одно из самых любимых для жителей Приангарья мест для отдыха - Братское море - неожиданно окрасилось в зелёный цвет. Дошло даже до того, что люди боятся заходить в воду
Общество, 27.07.2017
В связи с проведением планового ремонта будут отключены светофорные объекты на трёх участках
Общество, 27.07.2017
С 5 июля по 25 августа проходит городской конкурс профессионального мастерства «Мастер года»
Общество, 27.07.2017
В Бурятии прошли Республиканские соревнования по пожарно-строевой подготовке на призы В.А. Тарасова
Общество, 27.07.2017
Они завоёваны в прыжках и стрельбе из пистолета
Сергей Меняйло: Байкальский регион нужно позиционировать как локомотив зелёной экономики
Общество, 27.07.2017
На форуме подняли вопросы строительства монгольской ГЭС и экологических проблем Байкала
Общество, 27.07.2017
Общественная организация «Найдал» (организация родителей детей-инвалидов) совместно с центром «Ровесник» победили в конкурсе грантов и выиграли денежные средства на организацию летнего лагеря
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^