10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ появился памятник Гагарину

В Улан-Удэ появился памятник Гагарину
Общество,  03.09 11:00
На улице Гагарина открылась скульптурная композиция «Космос»

Скульптурная композиция занимает центральную часть сквера. Высота, вместе с постаментом, около 7 метров. Скульптура выполнена из металла и бетона. Авторы - бурятские художники-скульпторы.

На открытии присутствовали представители власти, школьники и те, для кого площадка строилась в первую очередь - жители близлежащих домов.

Глава Железнодорожного района Жамсо Гармаев рассказал, что идея такого сквера зародилась давно. Но бюджетных средств не хватало, а потому привлекли инвестора.

- Пока проект согласовывали, пока с жителями посоветовались, и, в конце концов, в этом году реализовали этот проект - сказал он. - Это один из самых красивых и уютных скверов на центральной дороге города.

На территории установили лавочки, урны, разбили газон и проложили пешеходные дорожки. Теперь сквер имени Гагарина станет любимым местом отдыха жителей всего района, сообщает «Тивиком».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^