22 Января

Популярное

Мэрия Улан-Удэ закупает квартиры

Общество,  02.09.2015 17:08
КУИ разместил на сайте закупок конкурсы на покупку 15 квартир, стоимостью до трех миллионов рублей

Предназначены они для переселенцев из аварийного и ветхого жилья

Как сообщает сайт «Номер один», всего, только по этим лотам мэрия потратит более 30 миллионов рублей. Сами квартиры рознятся – и по цене, и по характеристикам. Как объяснили в КУИ, власти отталкиваются от параметров жилья, в котором проживают переселенцы сегодня.

- Это квартиры, которые находятся в муниципальной собственности и занимаются гражданами по договорам социального найма. И по программе переселения из ветхого аварийного жилья, нами приобретаются квартиры для того, чтобы переселить этих граждан. По домам, которые были признаны аварийными до первого января 2012 года. У некоторых переселенцев достаточно большие квадраты, а жилье мы обязаны предоставить аналогичное, - рассказала председатель комитета Анастасия Кузовлева.

В списке покупаемых квартир значатся одно-, двух-, трех- и четырех комнатные квартиры. Их стоимость колеблется от 1,7 до трех миллионов рублей. При этом, как гласят техзадания, квартиры должны быть с чистовой отделкой, то есть готовые для проживания.

Между тем, для обеспечения детей-сирот квартирами, проводились аукционы на гораздо более скромные квартиры. Их стоимость была примерно около 700 тысяч рублей, а квадратура – в районе 30 квадратных метров.

Напомним, ранее мэрия заявляла, что к концу года планируется расселить 1137 жителей их 331 квартир. В общей сложности на эти цели будет потрачено около 400 миллионов рублей.

Тема ветхого и аварийного жилья в Бурятии в последние годы обостряется. Напомним, путинские указы предусматривают расселение жителей из таких домов. А ответственность за их выполнение ложится за региональные власти. За неисполнение этой части майских указов в Бурятии уже были уволены два министра строительства. Последний – Федор Трифонов – был уволен совсем недавно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^