04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Мэрия Улан-Удэ закупает квартиры

Общество,  02.09.2015
КУИ разместил на сайте закупок конкурсы на покупку 15 квартир, стоимостью до трех миллионов рублей

Предназначены они для переселенцев из аварийного и ветхого жилья

Как сообщает сайт «Номер один», всего, только по этим лотам мэрия потратит более 30 миллионов рублей. Сами квартиры рознятся – и по цене, и по характеристикам. Как объяснили в КУИ, власти отталкиваются от параметров жилья, в котором проживают переселенцы сегодня.

- Это квартиры, которые находятся в муниципальной собственности и занимаются гражданами по договорам социального найма. И по программе переселения из ветхого аварийного жилья, нами приобретаются квартиры для того, чтобы переселить этих граждан. По домам, которые были признаны аварийными до первого января 2012 года. У некоторых переселенцев достаточно большие квадраты, а жилье мы обязаны предоставить аналогичное, - рассказала председатель комитета Анастасия Кузовлева.

В списке покупаемых квартир значатся одно-, двух-, трех- и четырех комнатные квартиры. Их стоимость колеблется от 1,7 до трех миллионов рублей. При этом, как гласят техзадания, квартиры должны быть с чистовой отделкой, то есть готовые для проживания.

Между тем, для обеспечения детей-сирот квартирами, проводились аукционы на гораздо более скромные квартиры. Их стоимость была примерно около 700 тысяч рублей, а квадратура – в районе 30 квадратных метров.

Напомним, ранее мэрия заявляла, что к концу года планируется расселить 1137 жителей их 331 квартир. В общей сложности на эти цели будет потрачено около 400 миллионов рублей.

Тема ветхого и аварийного жилья в Бурятии в последние годы обостряется. Напомним, путинские указы предусматривают расселение жителей из таких домов. А ответственность за их выполнение ложится за региональные власти. За неисполнение этой части майских указов в Бурятии уже были уволены два министра строительства. Последний – Федор Трифонов – был уволен совсем недавно.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^