22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии прошёл первый Байкальский фестиваль бардовской песни

В Бурятии прошёл первый Байкальский фестиваль бардовской песни
Общество,  02.09.2015 15:28 Фото:Оксана и Сергей Климовы
С 28 по 30 августа на Байкале, в селе Гремячинск, прошёл первый межрегиональный Байкальский фестиваль бардовской песни

Программа фестиваля включала три творческих дня. В первый день состоялся концерт – приветствие гостей фестиваля, а также вечерний костёр с песнями под гитару. Программа второго дня оказалась ещё более насыщенной. До начала концерта все участники должны пройти конкурсный отбор.

Кроме участников из Бурятии, в конкурсной программе приняли участие авторы и исполнители из Забайкальского края и Иркутской области.

В программу фестивали вошли тематические конкурсные концерты «Раз словечко, два словечко, будет песенка» - конкурс детской песни, «Сто процентов не скучно» - концерт юмористической песни, вечерний концерт туристических песен у костра «Гитара по кругу».

Также была включена номинация « О героях былых времен» в честь 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В этой номинации были особо отмечены трио «Гармония» и дуэт Юрия и Марии Кобычевых.

Председателем жюри стал Вячеслав Нольфин (посёлок Утулик Иркутская область) - поэт, музыкант, композитор, автор множества песен в стиле бард-рок, участник различных фестивалей в России и за рубежом в качестве гостя и члена жюри, мастер по изготовлению акустических гитар.

Лауреатами первого Байкальского фестиваля бардовской песни стали Юрий Гармаев (номинация «Исполнитель», г. Улан-Удэ), Тамара Ефимова (номинация «Автор», г. Чита), Бабинцева Галина и Павел Осипов (номинация «Дуэт», г. Улан-Удэ), Андрей Сальников (номинация «Автор музыки, г. Чита). Кроме этого жюри отметило специальным призом детский коллектив «Гармония», под руководством Маргариты Фоминой.

В завершающий день фестиваля была проведена экскурсия на памятник природы Скала Черепаха в посёлке Турка и по участку особой экономической зоны. Многие участники не поехали по причины большой задымленности от пожаров.

По всей России ежегодно проводятся порядка 600 бардовских фестивалей, сообщают организаторы Байкальского фестиваля.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
^