05 Декабря

Популярное

Будущие теологи и юристы БГУ смогут учиться в Риме

Общество,  02.09.2015
Студентов примут Папский Григорианский университет и Римский университет Тор Вергата

Также в Италию могут отправиться и преподаватели. Такая договоренность достигнута в рамках визита ассоциации «Италия - Бурятия» в Улан-Удэ.

В состав делегации вошли ученые и преподаватели двух университетов, которые налаживают контакты с БГУ. На данном этапе разрабатывается соглашение о сотрудничестве.

Доцент кафедры юридического факультета Александра Мяханова подчеркнула, что сотрудничество между вузами позволит повысить качество обучения будущих специалистов, а также установить связь между Западом и Востоком.

- У них интересы в налаживании контактов разных и научных, вот то, что нам интересно как преподавателям, всевозможный обмен студентами, преподавателями. Работаем над соглашением о сотрудничестве между двумя факультетами или двумя университетами. Мы наметили несколько проектов, как юридические, у них есть антикоррупционный большой опыт, с точки зрения теологии нашли один проект, и там как раз эта тема есть, где мы можем принимать участие, - рассказала она.

Отметим, ассоциация «Италия - Бурятия» создана преподавателями римских университетов совместно с посольством России в Италии. Примечательно, что в её состав входит священник из Ватикана и практикующие юристы, сообщает ГТРК «Бурятия».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^