16 Октября

Популярное

Популярный паблик «MDK» пошутил про пожары в Бурятии

Популярный паблик «MDK» пошутил про пожары в Бурятии
Общество,  02.09.2015 09:43
Один из самых популярных сообществ в социальной сети «MDK» иронизирует про лесные пожары в республике. На этот раз внимание привлекла площадь пожаров, которая превысила 145 тысяч гектаров

В социальных сетях начали создавать «мемы» про лесные пожары Бурятии. Паблик «MDK» почти с семимиллионной аудиторией накануне разместил фотошутку про бушующее пламя.

Руководители группы представили ее участникам «мем» с кадрами из фильма «Темный рыцарь». Вместо оригинального диалога Брюса Уэйна и его слуги Альфреда герои «рассуждают» о пожарах в республике.

В свою очередь участники паблика, среди которых немало жителей Бурятии, всерьёз задумались о том, что новость стала приобретать резонансный характер по всей стране, в том числе и в шутливой форме.

За считанные часы запись собрала несколько тысяч «лайков» и сотни «репостов». Участники сообщества стали активно комментировать картинку.

«Даже скандальный MDK не прошёл мимо наших пожаров»

«Плакать нельзя смеяться»

«Если уже об этом говорят на МДК, то это полный...»

«И смешно и грустно»

Накануне в Бурятии на контроле у оперативного штаба находился 31 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляла более 145 тысяч гектаров.

Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике.

На тушении очагов задействовано более 2 тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза, местные жители, арендаторы, МЧС.

По неутешительному прогнозу Рослесхоза Бурятия будет гореть и в сентябре. Такой вывод был сделан на основании фактических данных за август, долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на сентябрь, а также результатов многомерного корреляционного анализа. Уже разработан предварительный прогноз рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^