22 Января

Популярное

Бурятские паралимпийцы завоевали медали чемпионата мира по стрельбе из лука

Общество,  01.09.2015 21:23
На чемпионате мира по стрельбе из лука, завершившемся вчера в немецком Донаушингене, российские паралимпийцы завоевали семь медалей разного достоинства

В копилке россиян две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медали. Звания чемпионов российские лучники получили в командных соревнованиях — из классического и блочного луков.

Отличились Бато Цыдендоржиев (Забайкальский край), Антон Зяпаев (Свердловская область), Сергей Хутаков (Республика Бурятия), Марина Лыжникова (Москва), Юлия Алексеева (Краснодарский край) и Степанида Артахинова (Якутия).

Обладателями серебряных наград стали Светлана Баранцева (Краснодарский край) — в индивидуальной стрельбе, Бато Цыдендоржиев (Забайкальский край) и Маргарита Сидоренко (Краснодарский край) — в миксте, Ирина Российская (Московская область), Маргарита Сидоренко (Краснодарский край) и Светлана Баранцева (Краснодарский край) — в командных соревнованиях по стрельбе из классического лука, а также Константин Донской (Московская область), Игорь Мешков (Московская область) и Александр Дорофеев (Республика Бурятия) — в командных соревнованиях в классе W1.

Представители Подмосковья Елена Крутова и Константин Донской стали бронзовыми призерами в миксте.

Кроме того, россияне завоевали 10 квот на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Однако старший тренер российской сборной Азат Сафенко, остался неудовлетворен результатом.

- К сожалению, в командном зачете мы стали только третьими (после сборных Китая и США), а рассчитывали занять более высокое место. Хотя мы и выступили значительно лучше, чем на аналогичных соревнованиях, но небольшой осадок остался. Медалей могло быть и больше. А недостающие паралимпийские квоты мы постараемся добрать на чемпионате Европы во Франции, — пояснил тренер «Новой газете».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^