08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бурятские паралимпийцы завоевали медали чемпионата мира по стрельбе из лука

Общество,  01.09 21:23
На чемпионате мира по стрельбе из лука, завершившемся вчера в немецком Донаушингене, российские паралимпийцы завоевали семь медалей разного достоинства

В копилке россиян две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медали. Звания чемпионов российские лучники получили в командных соревнованиях — из классического и блочного луков.

Отличились Бато Цыдендоржиев (Забайкальский край), Антон Зяпаев (Свердловская область), Сергей Хутаков (Республика Бурятия), Марина Лыжникова (Москва), Юлия Алексеева (Краснодарский край) и Степанида Артахинова (Якутия).

Обладателями серебряных наград стали Светлана Баранцева (Краснодарский край) — в индивидуальной стрельбе, Бато Цыдендоржиев (Забайкальский край) и Маргарита Сидоренко (Краснодарский край) — в миксте, Ирина Российская (Московская область), Маргарита Сидоренко (Краснодарский край) и Светлана Баранцева (Краснодарский край) — в командных соревнованиях по стрельбе из классического лука, а также Константин Донской (Московская область), Игорь Мешков (Московская область) и Александр Дорофеев (Республика Бурятия) — в командных соревнованиях в классе W1.

Представители Подмосковья Елена Крутова и Константин Донской стали бронзовыми призерами в миксте.

Кроме того, россияне завоевали 10 квот на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Однако старший тренер российской сборной Азат Сафенко, остался неудовлетворен результатом.

- К сожалению, в командном зачете мы стали только третьими (после сборных Китая и США), а рассчитывали занять более высокое место. Хотя мы и выступили значительно лучше, чем на аналогичных соревнованиях, но небольшой осадок остался. Медалей могло быть и больше. А недостающие паралимпийские квоты мы постараемся добрать на чемпионате Европы во Франции, — пояснил тренер «Новой газете».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^