18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ покажут «Теорию хаоса» по сценарию Зорикто Доржиева

Общество,  01.09.2015 11:00
На концерте оркестра бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова 10 сентября в театре оперы и балета будут представлены три премьеры

Это три художественных короткометражных фильмов трёх разных съёмочных групп. В их состав вошли известные кинорежиссёры, авторы, художники, сообщает пресс-служба театра «Байкал».

- Звучание оркестровой музыки – это очень глубоко сидящие, сильные эмоции. Они очень тонкие, сферические, и чтоб усилить красоту звучания бурятских народных инструментов, раскрыть их потенциал, мы пригласили известных людей, которые тонко и остро чувствуют культуру, пространство, нынешнее время Бурятии, - рассказал композитор Баттулга. – Поэтому можно сказать, что наш оркестр – это оркестр, который играет Время.

Первый фильм – «Теория хаоса». Автор сценария – известный художник Зорикто Доржиев, режиссер - Сергей Акинфиев. Оба художника дебютируют в разных ипостасях: Зорикто в роли автора сценария, Сергей – как кинорежиссер.

- Мы долго искали актера на главную роль в фильме. Пересмотрели десятки персонажей, проводили кастинг в он-лайн режиме, и выбрали художника из Монголии. Мы его буквально «выдернули» на два дня, и начали съемки, - рассказывает кинорежиссер.

- Сюжет «Теории хаоса» близок к состоянию творчества вообще, - считает Зорикто Доржиев.

Примечательно, что саму музыку в конечном варианте он до сих пор не слышал – последние штрихи к своей композиторской картине Баттулга вносит и сейчас. Оркестр на протяжении фильма играет саундтрек в «живом исполнении». На самой премьере музыкант Баттулга будет солировать на лимбе и сопровождать горловым пением. Вторым соло выступит восходящая звезда, альтист Владимир Ткаченко.

Открытие нового сезона театра «Байкал», посвященного 75-летию оркестра бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова, будет проходить с 9 по 11 сентября в театре оперы и балета.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^