17 Января

Популярное

В «Байкальской гавани» открылся образовательный центр

Общество,  01.09.2015 10:39
В Турке открылся досуго-образовательный центр, который станет стартом для создания в республике полноценных комплексов. В торжественном открытии принял участие Вячеслав Наговицын

Как сообщал «Байкал-Daily», глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне принял участие в торжественном открытии новой школы в селе Турка. Строительство комплекса обошлось в 407,5 миллионов рублей.

По словам главы республики, теперь школы будут создавать как полноценный комплекс.

- Школа должна быть центром притяжения в каждом селе. Мы еще давно замыслили, что это должны быть школы, которые включают в себя спортивный центр, дом культуры, общую библиотеку, которая бы работала, детский сад и сама школа. Эта идея начала воплощаться у нас в жизнь. В Закаменске и Баянголе школы также по этому принципу строятся. А директор школы должен быть руководителем социальной сферы данного села, - сказал Вячеслав Наговицын.

Открытия нового комплекса ждали более тридцати лет.

- Школа была необходима, конечно, до этого дети занимались в старом здании. Пищеблока у нас не было и ученики, находясь здесь почти весь день, испытывали дискомфорт. Открытие школы ждали очень долго. Думаю, что сейчас новое здание станет отличным фундаментом для получения качественных знаний детьми, - сказала директор Туркинской средней общеобразовательной школы Наталья Меринова.

Школа на 250 мест со спортзалом будет работать в составе целого досуго-образовательного комплекса. В состав комплекса войдет и детский сад на 100 мест, справочно-информационный центр с читальным залом, медиатекой и книгохранилищем.

Кроме этого, в школе будет актовый зал на 70 мест с эстрадой и отдельным входом, а также клуб на 200 мест. Это поможет детям раскрывать свои таланты.

- Раньше дети терялись, когда приходилось выступать на каких-то конкурсах в других школах или на праздниках, ведь у нас не было возможности выступать в школе. Теперь, когда есть полноценный зал, думаю, проблема стеснения будет решена, - отметила Наталья Меринова.

В целом в нынешнем году в Бурятии вводится три новые школы. Сегодня также откроется новая школа в Закаменском районе.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^