09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии коммунальным должникам запретят продавать квартиры

Общество,  01.09 09:22
Меры в отношении неплательщиков коммунальных услуг ужесточаются. Теперь должники ТГК-14 не смогут продавать свои квартиры

Судебные приставы могут наложить арест на продажу недвижимого имущества и на совершение регистрационных сделок в Росреестре.

Виктор Петров решил продать свою квартиру, нашёл покупателя, взял предоплату. Все необходимые документы сдал в Росреестр. Когда пришел срок забирать свидетельство, его ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что оформить переход прав собственности по договору купли-продажи он не может. Судебные приставы-исполнители наложили арест на продажу квартиры.

- Причина ареста – задолженность перед ТГК-14. На основании данного постановления в единый государственный реестр прав внесена запись об аресте. В связи с чем, предупреждаем о приостановлении и последующем отказе в государственной регистрации перехода прав по договору купли-продажи, - сообщила специалист управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бурятии Наталья Пискунова.

Виктор Иванович не оплачивал за услуги ТГК-14 уже более года. Поэтому из-за накопившегося долга за тепло и горячую воду был наложен запрет на продажу его квартиры.

- В ходе рейдов налагается арест на имущество должников. В первую очередь, на недвижимое имущество. Данная мера достаточно эффективна, поскольку способствует скорейшей оплате долга. Наряду с обращениями по взысканию на имущество должников, судебные приставы выпускают постановления о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества. На сегодняшний день вынесено свыше тысячи таких постановлений, - отметила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства ФССП по Бурятии Елена Дворникова.

С введением в мае текущего года нового электронного сервиса, информация о запрете регистрационных действий незамедлительно поступает из управления судебных приставов в Росреестр. Причём, такую квартиру нельзя ни продать, ни подарить.

Виктору для того, чтобы продать квартиру, пришлось в срочном порядке искать деньги, оплачивать свои долги. Затем, чтобы снять арест с квартиры необходимо увезти квитанцию об оплате судебным приставам. Только после этого сделку удалось завершить. Как отмечают в «ТГК-14», во избежание сложностей при продаже и покупке недвижимости необходимо удостовериться, что все долги погашены, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^