18 Августа

17 Августа

Популярное

В Бурятии коммунальным должникам запретят продавать квартиры

Общество,  01.09.2015 09:22
Меры в отношении неплательщиков коммунальных услуг ужесточаются. Теперь должники ТГК-14 не смогут продавать свои квартиры

Судебные приставы могут наложить арест на продажу недвижимого имущества и на совершение регистрационных сделок в Росреестре.

Виктор Петров решил продать свою квартиру, нашёл покупателя, взял предоплату. Все необходимые документы сдал в Росреестр. Когда пришел срок забирать свидетельство, его ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что оформить переход прав собственности по договору купли-продажи он не может. Судебные приставы-исполнители наложили арест на продажу квартиры.

- Причина ареста – задолженность перед ТГК-14. На основании данного постановления в единый государственный реестр прав внесена запись об аресте. В связи с чем, предупреждаем о приостановлении и последующем отказе в государственной регистрации перехода прав по договору купли-продажи, - сообщила специалист управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бурятии Наталья Пискунова.

Виктор Иванович не оплачивал за услуги ТГК-14 уже более года. Поэтому из-за накопившегося долга за тепло и горячую воду был наложен запрет на продажу его квартиры.

- В ходе рейдов налагается арест на имущество должников. В первую очередь, на недвижимое имущество. Данная мера достаточно эффективна, поскольку способствует скорейшей оплате долга. Наряду с обращениями по взысканию на имущество должников, судебные приставы выпускают постановления о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества. На сегодняшний день вынесено свыше тысячи таких постановлений, - отметила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства ФССП по Бурятии Елена Дворникова.

С введением в мае текущего года нового электронного сервиса, информация о запрете регистрационных действий незамедлительно поступает из управления судебных приставов в Росреестр. Причём, такую квартиру нельзя ни продать, ни подарить.

Виктору для того, чтобы продать квартиру, пришлось в срочном порядке искать деньги, оплачивать свои долги. Затем, чтобы снять арест с квартиры необходимо увезти квитанцию об оплате судебным приставам. Только после этого сделку удалось завершить. Как отмечают в «ТГК-14», во избежание сложностей при продаже и покупке недвижимости необходимо удостовериться, что все долги погашены, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 18.08.2017
Маленькому Ване Каневу вручили первый документ - свидетельство о рождении
Общество, 18.08.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 18 августа в республике местами ожидаются небольшие и умеренные дожди, грозы, ливни
Общество, 17.08.2017
Николай Россия выступает в весовой категории до 65 кг
Общество, 17.08.2017
Все они проживают в микрорайоне «Молодежный» в Иволгинском районе
Общество, 17.08.2017
Он крал кошельки и сотовые телефоны на остановках и в общественном транспорте
Общество, 17.08.2017
В один день он перевёз 13 пассажиров, в том числе 5 детей
Общество, 17.08.2017
Конкурсантки должны были облагородить выделенный участок
Общество, 17.08.2017
В Багдаринском поселении идет масштабная реконструкция уличного освещения
Общество, 17.08.2017
Документы принимаются до 15 сентября
Общество, 17.08.2017
Она будет возведена в Курумканском районе
Общество, 17.08.2017
Автор работ – Народный художник Бурятской АССР Мария Метёлкина
Общество, 17.08.2017
Они подлежат уничтожению в скотомогильнике
Общество, 17.08.2017
Сейчас детские сады и школы города переполнены
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^