19 Января

Популярное

В Бурятии коммунальным должникам запретят продавать квартиры

Общество,  01.09.2015 09:22
Меры в отношении неплательщиков коммунальных услуг ужесточаются. Теперь должники ТГК-14 не смогут продавать свои квартиры

Судебные приставы могут наложить арест на продажу недвижимого имущества и на совершение регистрационных сделок в Росреестре.

Виктор Петров решил продать свою квартиру, нашёл покупателя, взял предоплату. Все необходимые документы сдал в Росреестр. Когда пришел срок забирать свидетельство, его ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что оформить переход прав собственности по договору купли-продажи он не может. Судебные приставы-исполнители наложили арест на продажу квартиры.

- Причина ареста – задолженность перед ТГК-14. На основании данного постановления в единый государственный реестр прав внесена запись об аресте. В связи с чем, предупреждаем о приостановлении и последующем отказе в государственной регистрации перехода прав по договору купли-продажи, - сообщила специалист управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бурятии Наталья Пискунова.

Виктор Иванович не оплачивал за услуги ТГК-14 уже более года. Поэтому из-за накопившегося долга за тепло и горячую воду был наложен запрет на продажу его квартиры.

- В ходе рейдов налагается арест на имущество должников. В первую очередь, на недвижимое имущество. Данная мера достаточно эффективна, поскольку способствует скорейшей оплате долга. Наряду с обращениями по взысканию на имущество должников, судебные приставы выпускают постановления о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества. На сегодняшний день вынесено свыше тысячи таких постановлений, - отметила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства ФССП по Бурятии Елена Дворникова.

С введением в мае текущего года нового электронного сервиса, информация о запрете регистрационных действий незамедлительно поступает из управления судебных приставов в Росреестр. Причём, такую квартиру нельзя ни продать, ни подарить.

Виктору для того, чтобы продать квартиру, пришлось в срочном порядке искать деньги, оплачивать свои долги. Затем, чтобы снять арест с квартиры необходимо увезти квитанцию об оплате судебным приставам. Только после этого сделку удалось завершить. Как отмечают в «ТГК-14», во избежание сложностей при продаже и покупке недвижимости необходимо удостовериться, что все долги погашены, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^