29 Марта

28 Марта

Популярное

В Бурятии коммунальным должникам запретят продавать квартиры

Общество,  01.09.2015 09:22
Меры в отношении неплательщиков коммунальных услуг ужесточаются. Теперь должники ТГК-14 не смогут продавать свои квартиры

Судебные приставы могут наложить арест на продажу недвижимого имущества и на совершение регистрационных сделок в Росреестре.

Виктор Петров решил продать свою квартиру, нашёл покупателя, взял предоплату. Все необходимые документы сдал в Росреестр. Когда пришел срок забирать свидетельство, его ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что оформить переход прав собственности по договору купли-продажи он не может. Судебные приставы-исполнители наложили арест на продажу квартиры.

- Причина ареста – задолженность перед ТГК-14. На основании данного постановления в единый государственный реестр прав внесена запись об аресте. В связи с чем, предупреждаем о приостановлении и последующем отказе в государственной регистрации перехода прав по договору купли-продажи, - сообщила специалист управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Бурятии Наталья Пискунова.

Виктор Иванович не оплачивал за услуги ТГК-14 уже более года. Поэтому из-за накопившегося долга за тепло и горячую воду был наложен запрет на продажу его квартиры.

- В ходе рейдов налагается арест на имущество должников. В первую очередь, на недвижимое имущество. Данная мера достаточно эффективна, поскольку способствует скорейшей оплате долга. Наряду с обращениями по взысканию на имущество должников, судебные приставы выпускают постановления о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества. На сегодняшний день вынесено свыше тысячи таких постановлений, - отметила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства ФССП по Бурятии Елена Дворникова.

С введением в мае текущего года нового электронного сервиса, информация о запрете регистрационных действий незамедлительно поступает из управления судебных приставов в Росреестр. Причём, такую квартиру нельзя ни продать, ни подарить.

Виктору для того, чтобы продать квартиру, пришлось в срочном порядке искать деньги, оплачивать свои долги. Затем, чтобы снять арест с квартиры необходимо увезти квитанцию об оплате судебным приставам. Только после этого сделку удалось завершить. Как отмечают в «ТГК-14», во избежание сложностей при продаже и покупке недвижимости необходимо удостовериться, что все долги погашены, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.03.2017
С 30 марта по 1 апреля в КТЦ «Феникс» пройдёт III всероссийский фестиваль-конкурс эстрады «БАЙКАЛ ART-СПЕКТР»
Общество, 28.03.2017
В Кяхтинском районе сотрудники госавтоинспекции и активисты отряда ЮИД школы № 4 провели профилактическую акцию в преддверии школьных каникул
Общество, 28.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» состоится презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 28.03.2017
В Новороссийске прошли чемпионаты Воздушно-десантных войск по военно-спортивному ориентированию и военному пятиборью
Общество, 28.03.2017
За первый день продаж билетов на спектакль московского Малого театра России продано 535 билетов из 1212 поступивших в продажу
Общество, 28.03.2017
20 и 22 марта в клубе «Спутник» Петроградского района прошёл творческий марафон, посвященный Году экологии в России
Общество, 28.03.2017
На мероприятие «De Fest - 2017» съехались 80 школьников-любителей немецкого со всей республики
Общество, 28.03.2017
В Тункинском районе Бурятии школьники села Жемчуг поддержали всероссийскую акцию #Спасибоводитель. Юные помощники Госавтоинспекции призвали автомобилистов быть внимательными на дороге в период школьных каникул
Глава Росгвардии по Бурятии поздравил коллег с праздником
Общество, 28.03.2017
Вчера, 27 марта, в Культурно-досуговом центре ВСГУТУ прошло первое торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Росгвардии
Общество, 28.03.2017
Свыше 700 военнослужащих разведподразделений вышли на «Тропу разведчика»
Общество, 28.03.2017
На счету команды Бурятии одна серебряная и три бронзовые медали
Участницу шоу «Ты супер!» из Бурятии поддержал Алексей Чадов
Общество, 28.03.2017
Известный актёр обнял Кристину Эрдынееву после её выступления
Общество, 28.03.2017
Проверка системы оповещения пройдет 29 марта
Общество, 28.03.2017
Продолжается акция «От чистого сердца»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^