04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Тульские специалисты прооперируют детей из Бурятии с ДЦП

Общество,  31.08.2015
Врачи приезжают в Иркутск дважды в год на протяжении 9 лет. За это время они помогли более 1000 больным. В этот раз хирурги планируют прооперировать 60 детей с церебральным параличом из Приангарья, Красноярского края, Бурятии и Якутии

Сам сеанс длится всего 20 минут и уже через 2 недели ребенок стоит на ногах, что значительно отличает такую практику от иркутской.

Ольга Карасева, руководитель ИРООИ «Лотос», сообщила «ИркСибу», что тульские врачи используют другие подходы к оперативному вмешательству.

- Я такая же мама, таких же детей, - отмечает Карасева. - 9 лет назад нам отменили бесплатный проезд, и мы решили организовать делегацию врачей к нам. Операция платная. Но все, кто пробовал иркутскую бесплатную операцию, согласны платить. У нас детям просто разрезают сухожилия, потом зашивают. От трех месяцев до полугода ребенок после этого находится в гипсе. А это очень тяжело. Тульские же врачи действуют методом небольших проколов. Через две недели пациенты уже встают на ноги, а через месяц готовы к курсу реабилитации.

Тульские доктора будут оперировать пациентов на базе Центра молекулярной диагностики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^