04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иркутские учёные, возможно, нашли обоз с золотом Колчака

Общество,  31.08.2015
В Чемальском районе Республики Алтай обнаружен обоз генерала Андрея Бакича

Ученые предполагают, что в нем может находиться часть золотого запаса правительства Сибири - временного государственного образования 1918-1919 годов, которое еще называют правительством Колчака.

Обоз обнаружен в одном из глубоководных озер, расположенном на склоне хребта Куминские Белки. Эту информацию подтвердили в администрации Чемальского района местной газете «Листок».

Артефакты в горах Алтая нашли сотрудники иркутской лаборатории археологии и палеоэкологии СО РАН после того, как обнаружили в городском архиве Иркутска листки из записной книжки генерала Бакича с описью ценных вещей и приблизительным указанием их местонахождения.

Ученые пока не раскрывают подробностей сенсационной находки и не называют точное место обнаружения затопленного обоза. Они также обратились к властям Чемальского района с просьбой принять необходимые меры, чтобы уберечь находку от кладоискателей и «черных» копателей, сообщает «РГ».

Справка:

Андрей Степанович Бакич (1878-1922) - русский военачальник, генерал-лейтенант (1920 г.), видный деятель белого движения в Сибири.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^