05 Декабря

Популярное

Организатор митинга в Чите: Из-за низкой явки больше пальцем не пошевелю

Общество,  31.08.2015
Один из организаторов митинга против передачи забайкальской земли инвесторам из КНР, который проходил 30 августа на площади Революции в Чите, общественник Станислав Захаров разочаровался низкой явкой граждан

Он покинул трибуну со словами, что больше не будет организовывать подобные мероприятия.

- Это мой четвертый митинг и за все это время я не увидел каких-то существенных сдвигов в положительную сторону. Так было с переводом времени с отставкой Ильковского и капремонтом. Думаю, люди сами незаинтересованны в дальнейшей судьбе их родного края. Поэтому я больше пальцем не пошевелю в данном направлении, - сказал Станислав Захаров.

Митинг собрал порядка 150 участников, которые не сразу нашли место проведения по причине его переноса с площади Ленина на площадь Революции.

Секретарь регионального отделения партии «Рот Фронт» Александр Бухвалов пояснил причину переноса митинга: «Изначально мы подали официальную заявку на проведение митинга на пл. Ленина, но власти города без объяснения причин перенесли его на площадь Революции. В администрации нашим представителям сказали лишь, что у них, якобы, произошел какой-то форс-мажор и поэтому было изменено место проведения митинга. Мы же уверены, что это решение было вызвано страхом перед народным давлением».

29 августа такой же митинг в Чите провели забайкальские коммунисты. По данным КПРФ, в нем приняли участие около 300 человек. Итогом акции протеста стало решение обратиться к президенту РФ с требованием отправить правительство Забайкальского края во главе с Константином Ильковским в отставку или ввести в регионе внешнее управление.

Митинг против сдачи правительством региона забайкальских земель в аренду инвесторам из КНР уже проходил на центральной площади Читы 23 июля. К началу мероприятия подошли всего около ста человек.

Ранее правительство края подписало протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», который предполагает передачу в аренду инвесторам из КНР 115 тыс га залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^