30 Марта

Популярное

Организатор митинга в Чите: Из-за низкой явки больше пальцем не пошевелю

Общество,  31.08.2015 14:04
Один из организаторов митинга против передачи забайкальской земли инвесторам из КНР, который проходил 30 августа на площади Революции в Чите, общественник Станислав Захаров разочаровался низкой явкой граждан

Он покинул трибуну со словами, что больше не будет организовывать подобные мероприятия.

- Это мой четвертый митинг и за все это время я не увидел каких-то существенных сдвигов в положительную сторону. Так было с переводом времени с отставкой Ильковского и капремонтом. Думаю, люди сами незаинтересованны в дальнейшей судьбе их родного края. Поэтому я больше пальцем не пошевелю в данном направлении, - сказал Станислав Захаров.

Митинг собрал порядка 150 участников, которые не сразу нашли место проведения по причине его переноса с площади Ленина на площадь Революции.

Секретарь регионального отделения партии «Рот Фронт» Александр Бухвалов пояснил причину переноса митинга: «Изначально мы подали официальную заявку на проведение митинга на пл. Ленина, но власти города без объяснения причин перенесли его на площадь Революции. В администрации нашим представителям сказали лишь, что у них, якобы, произошел какой-то форс-мажор и поэтому было изменено место проведения митинга. Мы же уверены, что это решение было вызвано страхом перед народным давлением».

29 августа такой же митинг в Чите провели забайкальские коммунисты. По данным КПРФ, в нем приняли участие около 300 человек. Итогом акции протеста стало решение обратиться к президенту РФ с требованием отправить правительство Забайкальского края во главе с Константином Ильковским в отставку или ввести в регионе внешнее управление.

Митинг против сдачи правительством региона забайкальских земель в аренду инвесторам из КНР уже проходил на центральной площади Читы 23 июля. К началу мероприятия подошли всего около ста человек.

Ранее правительство края подписало протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», который предполагает передачу в аренду инвесторам из КНР 115 тыс га залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^