21 Января

20 Января

Популярное

Организатор митинга в Чите: Из-за низкой явки больше пальцем не пошевелю

Общество,  31.08.2015 14:04
Один из организаторов митинга против передачи забайкальской земли инвесторам из КНР, который проходил 30 августа на площади Революции в Чите, общественник Станислав Захаров разочаровался низкой явкой граждан

Он покинул трибуну со словами, что больше не будет организовывать подобные мероприятия.

- Это мой четвертый митинг и за все это время я не увидел каких-то существенных сдвигов в положительную сторону. Так было с переводом времени с отставкой Ильковского и капремонтом. Думаю, люди сами незаинтересованны в дальнейшей судьбе их родного края. Поэтому я больше пальцем не пошевелю в данном направлении, - сказал Станислав Захаров.

Митинг собрал порядка 150 участников, которые не сразу нашли место проведения по причине его переноса с площади Ленина на площадь Революции.

Секретарь регионального отделения партии «Рот Фронт» Александр Бухвалов пояснил причину переноса митинга: «Изначально мы подали официальную заявку на проведение митинга на пл. Ленина, но власти города без объяснения причин перенесли его на площадь Революции. В администрации нашим представителям сказали лишь, что у них, якобы, произошел какой-то форс-мажор и поэтому было изменено место проведения митинга. Мы же уверены, что это решение было вызвано страхом перед народным давлением».

29 августа такой же митинг в Чите провели забайкальские коммунисты. По данным КПРФ, в нем приняли участие около 300 человек. Итогом акции протеста стало решение обратиться к президенту РФ с требованием отправить правительство Забайкальского края во главе с Константином Ильковским в отставку или ввести в регионе внешнее управление.

Митинг против сдачи правительством региона забайкальских земель в аренду инвесторам из КНР уже проходил на центральной площади Читы 23 июля. К началу мероприятия подошли всего около ста человек.

Ранее правительство края подписало протокол о намерениях с китайской компанией «Хуаэ Синбан», который предполагает передачу в аренду инвесторам из КНР 115 тыс га залежных земель и пастбищ в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа на срок до 49 лет, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
^