19 Октября

Популярное

В Бурятии из-за пожаров приведены в готовность все патрули «медицины катастроф»

Общество,  28.08.2015 16:12
В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Бурятии Служба медицины катастроф минздрава республики переведена в режим повышенной готовности. Ежедневно на территории РБ работают 79 бригад скорой медицинской помощи

Во всех медицинских организациях – достаточный запас лекарственных препаратов и средств медицинского назначения. Приведены в готовность 107 врачебно-сестринских бригад. В составе каждой – врач, 2 медицинских сестры, имеющие необходимый набор лекарственных и медицинских средств для 50 пострадавших.

В стационарах республики предусмотрено развёртывание дополнительных коек. Ежедневно проводятся подворные обходы населения, в том числе пожилых людей и беременных женщин, детей и лиц с хроническими заболеваниями в населённых пунктах, подверженных задымлению.

В районах с угрозой перехода лесного пожара на населённые пункты для медицинского обеспечения жителей в случае эвакуации в места временного размещения в круглосуточном режиме работают 27 бригад скорой медицинской помощи, приведена в готовность 31 врачебно-сестринская бригада.

Для оперативного реагирования в зонах чрезвычайных ситуаций имеется 4 специализированные анестезиолого-реанимационные бригады на базе Центра медицины катастроф РБ, готовые направиться к месту ЧС в круглосуточном режиме.

Минздравом Бурятии проводятся видеоселекторные совещания с главврачами медицинских организаций республики, где обсуждаются проблемы и доводятся стоящие перед здравоохранением задачи на период сложной лесопожарной обстановки. Круглосуточно ведётся мониторинг обращаемости населения; подворных обходов близлежащих к очагам пожаров поселений; медицинских осмотров жителей, в том числе лиц, задействованных в тушении пожаров.

Во всех центральных районных больницах и в поликлиниках Улан-Удэ в специально организованных кабинетах доврачебного приёма необходимую помощь обратившимся с жалобами в связи с задымлением оказывает средний медицинский персонал. Организована бесплатная выдача средств индивидуальной защиты (маски). Отметим, что с начала июля в связи с обострением пожароопасной ситуации в республике в медицинские организации Бурятии обратился 91 человек, госпитализировано – 5.

В зонах повышенной опасности по пожарам обеспечивается мониторинг ситуации по детскому населению (оздоровительные, спортивные лагеря). В случае эвакуации предусмотрена организация своевременного оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим.

Регулярно министерство здравоохранения Бурятии участвует в заседаниях оперативного штаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям в республике, осуществляет обмен информацией с взаимодействующими структурами (муниципальные образования, МЧС, Роспотребнадзор, ВЦМК «Защита», министерство здравоохранения России), что позволяет оперативно реагировать на все угрозы и чрезвычайные ситуации, возникающие на территории Бурятии. Местные СМИ ведомство регулярно информирует о предпринимаемых отраслью мерах в связи со сложившейся ситуацией, сообщает пресс-служба минздрава Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^