19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии выявили нарушения в сборе и вывозе бытовых отходов

Общество,  28.08.2015 10:02
В одном из сел не была организована система очистки и уборки территории

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» установлено, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Проверкой установлено, что администрацией МО ГП «Северомуйское» нарушаются требования законодательства о сборе и вывозе бытовых отходов и мусора.

На территории муниципального образования городское поселение «Северомуйское» в границах п. Северомуйск имеется 6 несанкционированных свалок мусора в местах, где отсутствуют контейнеры для сбора мусора. В поселке не организована система рациональной очистки и уборки территории.

В целях устранения нарушений закона, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации МО ГП «Северомуйское» принять меры к ликвидации 6 несанкционированных свалок.

Решением Муйского районного суда от 22 июля требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^