17 Октября

16 Октября

Популярное

В Сети высмеяли Пучкова, который сквозь дым «увидел берег Байкала»

Общество,  27.08.2015 21:06
Жители республики Бурятия и Иркутской области обсуждают последние заявления главы МЧС Владимира Пучкова о ситуации с лесными пожарами в Прибайкалье. Пучков накануне прибыл в Бурятию из Иркутской области, где сообщил, что прогноз погоды в регионе пока неблагоприятный

- Я вчера лично проверил обстановку и реальное положение дел на местах в Иркутской области. Экологическая ситуация в этом регионе стабильная. На Байкале со стороны Иркутской области виден берег Байкала, – отметил министр.

Министр также сообщил, что лесопожарная ситуация в Иркутской области улучшилась, и пообещал усилить группировку для тушения пожаров. Одновременно он раскритиковал принимаемые меры, посчитав их недостаточными.

Последние заявления главы МЧС о стабилизации ситуации с пожарами взывали шквал возмущения в социальных сетях. Жители Иркутской области пишут о густом дыме над берегом Байкала – и задаются вопросом, как Владимир Пучков мог разглядеть противоположный берег, если его видно невооруженным глазом только в хорошую погоду? Одновременно в Сети появляются фото, подтверждающие, что побережье Байкала в настоящий момент окутано дымом.

- Приехав сегодня в Листвянку полюбоваться красотами великого озера, я пришла в ужас от того, что вся красота затянута дымом, – пишет пользователь Ксения.

- «На Байкале со стороны Иркутской области виден берег Байкала» – в смысле, когда стоишь на берегу и еще видно землю под ногами? – пишет один из пользователей в соцсетях.

- «Писали, что министр ездил в Листвянку. Наверное, он не понял, что порт Байкал – это противоположный берег реки Ангары, но не оз. Байкал, – предполагает другой.

В Бурятии сейчас пламенем объято почти 140 тысяч гектаров тайги. Со стихией борются свыше восьми тысяч человек и 550 единиц техники. Идет разбор лесных завалов и прокладка так называемых минерализованных полос, которые не дают огню перекинуться на новые участки.

На помощь бурятским лесникам пришли пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Хакасии, Томска и Омска. Накануне в республику прибыл московский десант – аэромобильный отряд МЧС в количестве 100 курсантов Академии противопожарной службы. Их уже распределили по районам, где наблюдается особо опасная ситуация, сообщает ТК «Звезда».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^