22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцев испугали сроки ремонтных работ на месяц по улице Борсоева

Улан-удэнцев испугали сроки ремонтных работ на месяц по улице Борсоева
Общество,  27.08.2015 13:16 Фото:Trafjam
Горожане возмутились планами по ремонту дорожного полотна по улице Борсоева в Улан-Удэ. Здесь, как сообщалось ранее, движение будет ограничено и частично перекрыто до 30 сентября. Однако, сегодня стало известно, что при хорошей погоде ремонт обещают закончить за неделю, а самый напряжённый участок – перекрывать по выходным, работая в 2 смены и ночью

Как сообщало управление по информационной политике, с 27 августа до 30 сентября будет ограничено и частично перекрыто движение автомобилей на автодороге по ул. Борсоева (от Селенгинского моста до перекрестка ул. Смолина).

На двух участках дороги планируется подготовить асфальтобетонное покрытие: заделка трещин, заливка швов. Обработать поверхность асфальта толщиной в 1 см технологией «Сларри Сил». Протяженность участка на первой полосе (с Левобережья в центре города) – 1 100 м. Подрядная организация – ООО «Мегастрой».

С 31 августа подрядная организация ООО «Дорстройсервис» приступит к ремонту второй полосы (с центра города в сторону Левобережья). Дорожную разметку на второй полосе нанесут термопластиком. Срок выполнения работ – 30 сентября.

Такая информация крайне удивила улан-удэнцев. Возмущенные горожане обратились в редакцию «Байкал-Daily» для прояснения сроков ремонтных работ.

- Если Борсоева, то я гарантирую ад. Что за дикие сроки? Откуда вообще взялся график? Дорогу с нуля за месяц строят, а тут небольшой участок - и ремонт. Что там месяц делать? Не понимаю, - сообщила Виктория.

- Дождались 1 сентября… Как детей возить ума не приложу, - поделился Анатолий.

Между тем, в комитете по строительству пояснили, что 30-е сентября – это срок контракта. Сами же работы сделают за неделю, если позволят погодные условия.

- Срок, который поставлен - до 30 сентября, это срок контракта. Сами работы будут вестись максимум неделю. Копать ничего не будут, будет наноситься поверхностная обработка. Чтобы ее нанести, необходима сухая солнечная погода. Будут подстраиваться под погодные условия. То есть если пойдет дождь, значит, мы работать не будем, будем переносить, когда наступит солнечная погода, - пояснил «Байкал-Daily» начальник управления дорожного строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

Он добавил, что ожидаются большие пробки во время ремонта именно второй полосы - с центра города в сторону Левобережья. Поэтому, по словам Соболева, работы будут производиться в выходные дни.

- Работы постараемся произвести в выходные дни, когда минимум машин туда едет. Кроме того, предполагается введение второй и ночной смены, - прокомментировал Евгений Соболев.

Начальник управления дорожного строительства подчеркнул, что ремонт автодороги в обе стороны по улице Борсоева может уже закончиться 7 сентября.

- Если погода позволит, работники с 1 по 7 сентября всё сделают и дорогу откроют, - заключил Евгений Соболев. 

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^