24 Сентября

23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Первый канал сравнил сообщения о пожарах в Бурятии с фронтовыми сводками

Общество,  27.08.2015 13:00
После нескольких месяцев распространения бушующих пожаров в республике, федеральные СМИ обратили внимание на проблему: площадь пожаров в Бурятии растет с геометрической прогрессией. Первый канал начал свой сюжет с сообщения о погибшем спасателе

- В Бурятии при выполнении своего долга погиб спасатель. Он находился в группе парашютистов, которые тушили тайгу в труднодоступной местности. Еще один человек с сильными ожогами доставлен в больницу, - говорит ведущая программы «Время».

На кадрах, снятых федералами, ярко показана вся пожароопасная обстановка в республики. За кадром сообщают, что на территориях республики Бурятия и Иркутской области МЧС ввело особый противопожарный режим: местному населению запрещено посещать лесные массивы. Кроме того, корреспонденты уточняют, что основная причина появления новых очагов возгорания - человеческий фактор: непотушенный костер, неосторожно брошенный окурок.

«Сообщения о пожарах в восточных регионах России напоминают фронтовые сводки»,- говорится в сюжете Первого канала. – «Остановить распространение огня пока не удаётся. Площадь горящих лесов растёт». 

Также в СМИ упоминается, что сейчас на место бедствия в Бурятию прибыл глава МЧС. На селекторном совещании Владимир Пучков назвал «недостаточными» профилактические меры и посоветовал сотрудникам лесхозов снять галстуки и приступить к борьбе с огнем. Если уже местные жители к этому готовы.

- 55 действующих пожаров на общей площади около 132,5 тысяч гектаров - это в одной только Бурятии. За сутки площадь возгорания на территории всего Сибирского федерального округа увеличилась на 100 квадратных километров, - говорит Первый канал.

Не осталась без внимания федералов и гибель одного из спасателей: «При тушении пожара погиб сотрудник МЧС. Опытный пожарный-парашютист, за плечами восемь с половиной лет работы в боевых условиях. На Олега Бронникова рухнуло охваченное огнем дерево. Пожарному было всего 36 лет. У него остались двое детей».

В целом вся лесопожарная обстановка на побережье Байкала наконец-то получила широкую огласку: «Туристы сняли на мобильный телефон побережье Байкала. Черные пятна на песке - это не водоросли, выброшенные на берег, а пепел.

Пожарные отделения работают круглосуточно. Группировка сил насчитывает 46 тысяч человек. Тысячи единиц техники, 30 транспортных самолетов. Авиация помогла не допустить распространения пожаров на населенные пункты. На горящие леса сброшено 400 тысяч литров воды. Но на небе, ни облачка, и огонь быстро приближается.

Сегодня в Бурятию был доставлен аэромобильный отряд. В составе - только курсанты академии МЧС. Для них это не учения, а настоящее боевое крещение.

- Данные курсанты прошли подготовку, Это курсанты четвертого курса академии, они допущены к тушению пожаров, они имеют право на тушение пожаров, в пекло их бросать никто не собирается. С ними будут представители лесхоза и МЧС, - пояснил начальник Отдела оперативного планирования Главного управления МЧС РФ по республике Бурятия Станислав Соколов.

Тушить пожары помогают волонтеры. Через социальные сети по объявлениям в местных газетах формируются отряды неравнодушных, готовых поддержать профессиональных пожарных. Работы точно хватит на всех, ее, к сожалению, не становится меньше. В ближайшие дни в регионе осадков не ожидается».

Всего за прошедшие сутки по республике ликвидировано 6 очагов на общей площади около 400 га в 4 районах. На тушении очагов задействовано около 2,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Помощь лесникам Бурятии оказывает «лесной спецназ» из Якутии, Тюменской, Свердловской, Амурской областей, лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, г. Москва, Томск, Омск. Продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местные жители, арендаторы.

На утро 27 августа на контроле у оперативного штаба находится 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тысяч га и 12 локализованных – на общей площади около 6,7 тысяч га. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^