17 Января

16 Января

Популярное

Одна из зон отдыха в Улан-Удэ превращается в очередную мусорную свалку

Общество,  27.08.2015 09:14
Культурный отдых и культура горожан. В поселке Загорск постепенно приходит в упадок сквер «Молодежный»

- Мы ходим, занимаемся скандинавской ходьбой. Каждое утро приходим сюда, и каждый день здесь полные урны, везде мусор, тут же сидят, тут же пьют, тут же курят!

У местных жительниц душа болит за старый сквер. Мусорные «красоты» – по всему периметру. Фонтан давно пересох. Отдыхать здесь с детьми опасно для здоровья. Зато по ночам, очевидно, жизнь кипит. И так уже около двух лет.

- В это лето никто не нашелся, мы даже не знаем, кто за это отвечает. Тут ребятишки купались в чистой воде, воду меняли, и посмотрите, что сейчас творится! Они даже ни разу не включали этот фонтан! – сообщила жительница поселка Загорск Нелли Степанова.

- Вот посмотрите, сухой тополь стоит. Он может и завалиться. Когда будет сильный ветер, завалится, и будет какая-то жертва обязательно, - отметила жительница поселка Загорск Тамара Куштанова.

О реконструкции этого сквера заговорили еще 3 года назад. К началу 2015-го обещали оборудовать площадки для отдыха и фонтан. Если раньше за парком приглядывала 22-я школа, то сейчас его передали городу. Но как выяснилось, сквер не входит в реестр убираемых территорий.

- Ну нет его там. Мы бьемся за то, чтобы он был введен, хотя бы раз в 2 или 3 месяца убирался. Туда должен был зайти предприниматель, который брал на себя социальные обременения по благоустройству, приведению в порядок фонтана, но у него что-то с деньгами не получилось, и он в последний момент отказался, - прокомментировал заместитель руководителя администрации Железнодорожного района по работе с отдаленными микрорайонами Александр Кушнарев.

К юбилею города на реконструкцию трех парков потратили более 200 млн. рублей. Очевидно, про Молодежный забыли. Надеются, что когда-нибудь, возможно, его возьмет под опеку дирекция городских парков.

А пока комитет городского хозяйства пообещал: скоро якобы пройдет субботник, и всё приведут в порядок. Но надолго ли задержится эта чистота? И увидят ли старожилы сквер в прежнем цветущем виде? Этот вопрос повис в воздухе, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^