03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Одна из зон отдыха в Улан-Удэ превращается в очередную мусорную свалку

Общество,  27.08.2015
Культурный отдых и культура горожан. В поселке Загорск постепенно приходит в упадок сквер «Молодежный»

- Мы ходим, занимаемся скандинавской ходьбой. Каждое утро приходим сюда, и каждый день здесь полные урны, везде мусор, тут же сидят, тут же пьют, тут же курят!

У местных жительниц душа болит за старый сквер. Мусорные «красоты» – по всему периметру. Фонтан давно пересох. Отдыхать здесь с детьми опасно для здоровья. Зато по ночам, очевидно, жизнь кипит. И так уже около двух лет.

- В это лето никто не нашелся, мы даже не знаем, кто за это отвечает. Тут ребятишки купались в чистой воде, воду меняли, и посмотрите, что сейчас творится! Они даже ни разу не включали этот фонтан! – сообщила жительница поселка Загорск Нелли Степанова.

- Вот посмотрите, сухой тополь стоит. Он может и завалиться. Когда будет сильный ветер, завалится, и будет какая-то жертва обязательно, - отметила жительница поселка Загорск Тамара Куштанова.

О реконструкции этого сквера заговорили еще 3 года назад. К началу 2015-го обещали оборудовать площадки для отдыха и фонтан. Если раньше за парком приглядывала 22-я школа, то сейчас его передали городу. Но как выяснилось, сквер не входит в реестр убираемых территорий.

- Ну нет его там. Мы бьемся за то, чтобы он был введен, хотя бы раз в 2 или 3 месяца убирался. Туда должен был зайти предприниматель, который брал на себя социальные обременения по благоустройству, приведению в порядок фонтана, но у него что-то с деньгами не получилось, и он в последний момент отказался, - прокомментировал заместитель руководителя администрации Железнодорожного района по работе с отдаленными микрорайонами Александр Кушнарев.

К юбилею города на реконструкцию трех парков потратили более 200 млн. рублей. Очевидно, про Молодежный забыли. Надеются, что когда-нибудь, возможно, его возьмет под опеку дирекция городских парков.

А пока комитет городского хозяйства пообещал: скоро якобы пройдет субботник, и всё приведут в порядок. Но надолго ли задержится эта чистота? И увидят ли старожилы сквер в прежнем цветущем виде? Этот вопрос повис в воздухе, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^