23 Января

Популярное

В Бурятии выявили факт торговли сигаретами вблизи школ

Общество,  26.08.2015 18:42
В ходе рейда было выявлено четыре торговых точки, в двух из них табачные изделия лежали прямо на прилавке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии выявили нарушения правил продажи табачной продукции вблизи общеобразовательных учреждений. В ходе рейда «фронтовики» в сопровождении инспекторов полиции по делам несовершеннолетних проинспектировали 11 образовательных учреждений Улан-Удэ. В их числе школы, гимназии, детские сады и детско-юношеские спортивные школы.

В итоге выявлены четыре торговые точки, нарушающие федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Так, на расстоянии всего 40-50 м рядом со школой-лицеем №27 можно приобрести табачные изделия в магазине по улице Микояна, 5. На таком же расстоянии от детского сада №87 «Улыбка» на улице Чкалова, 10 реализует табачные изделия магазин на Чкалова, 12. Данный магазин располагается на расстоянии около 60 м от территории еще одного образовательного учреждения – детско-юношеской спортивной школы№18 «Золотой дракон». Еще один магазин расположился в 60 м от территории средней школы №36 на улице Магистральная.

- В ходе рейда в двух магазинах табачные изделия лежали прямо на прилавке, что также запрещено законом, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Дмитрий Брянский. – И, хотя нас уверили, что детям и подросткам их не продают, подобные нарушения недопустимы.

По результатам рейда региональное отделение Народного фронта направило в прокуратуру Бурятии письмо о выявленных фактах нарушений правил торговли табачной продукцией.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^