19 Января

18 Января

Популярное

Жителей Бурятии приглашают на конкурс «Вдохновение Байкала»

Общество,  26.08.2015 16:03
Жители Бурятии могут принять участие в международном конкурсе «Вдохновение Байкала», посвященный популяризации красоты байкальской природы. Свои фото- и видеоработы необходимо отправить до 10 октября

Организатором конкурса выступает туроператор «Байкалов» и мастерская Николая Тарханова. В 2012 году уже был проведен аналогичный конкурс, который вызвал большой интерес, как у профессиональных фотографов, так и у любителей.

- Конкурс поможет нам рассказать всему миру об уникальной красоте Байкала. Сейчас туристический потенциал одного из самых красивых мест не только России, но и мира - озера Байкал – раскрыт не более, чемна10-15%. Конкурс проводится при поддержке региональных туроператоров, Сибирской Байкальской ассоциации туризма, агентства по туризму правительства Иркутской области, агентства по туризму Бурятии и департамента национальной политики и межрегиональных связей и туризма, - сообщил генеральный директор компании «Байкалов» Анатолий Казакевич.

- Фотовидеотехника постоянно совершенствуется. Cегодня каждому человеку доступны инструменты, позволяющие реализовывать свой творческий потенциал в современных и интереснейших направлениях: киноифотографии. А международный конкурс «Вдохновение Байкала – это ещё одна возможность для творческих людей продемонстрировать зрителям своё креативное видение, познакомиться с любителями и профессионалами из разных городов России и других стран, рассказать с помощью аудиовизуальных инструментов о своих эмоциях, впечатлениях, полученных во время путешествия в одном из красивейших мест планеты Земля, - отметил кинематографист, фотограф, член Союза Фотохудожников России, член Гильдии неигрового киноителевидения Николай Тарханов.

Заявки для участия в конкурсе принимаются по 10 октября на сайте www.baikal-image.ru. Также, в номинации «Социальная сеть» принимают участие фотографии, размещенные в инстаграм с хештегом #вдохновениебайкала и #inspirationofbaikal. На конкурс принимаются фотографии, видеоролики от любителей и профессионалов, независимо от возраста, места проживания и рода занятий.

10 октября экспертное жюри выберет лучшие работы в номинациях: «Профессионалы», «Любители», «Открытие», «Видеоролик», «Видеофильм», специальная награда будет присуждена в номинации «ВыборСМИ», «Социальнаясеть», а также будет специальный приз от зимнего партнера конкурса. Иркутское областное отделение Русского географического общества учредило специальный приз «За работу или серию работ о путешествии по Байкалу».

20 октября состоится завершение голосования в самой популярной номинации «Приз зрительских симпатий». 1 ноября на открытии и итоговой выставки работ «Вдохновение Байкала» в Москве и в Иркутске будут объявлены победители в номинациях.

В состав международного жюри входят представители различных сфер фотоискусства, туризма, интернет и печатных изданий, известные фотографы, режиссеры, кинооператоры, искусствоведы.

С правилами участия в фотоконкурсе можно ознакомиться на сайте: http://baikal-image.ru, сообщает пресс-служба республиканского агентства по туризму.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^