19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ предложили внедрить практику бесплатных спортзалов в утренние часы

Общество,  26.08.2015 13:00
Нынешний год объявлен годом борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями. Как резюмируют медики, состояние здоровья улан-удэнцев, мягко говоря, неудовлетворительное. Поэтому было предложено бороться с печальной статистикой сообща

В прошлом году диспансеризацию прошло 26% жителей города. Врачи считают, что пора бить тревогу. Одна из причин высокой смертности - сердечнососудистые заболевания. Люди, по-прежнему пренебрегают здоровым питанием, курят, и не занимаются спортом. Изменить порочную систему возможно только комплексно, и совместно.

- Важным шагом в улучшении состоянии жителей города стало создание межведомственного координационного совета, и совместной программы по созданию единой профилактической среды и создание здорового образа жизни, - отметил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

В этот совет в первую очередь войдут медики, а так же структуры власти. И действовать нужно ещё до того, как человек пополнит ряды пациентов.

В планах проводить лекции среди школьников, создавать удобные площадки для занятий спортом и контролировать качество питания в учебных заведениях. Выездные акции, где все желающие могут проверить своё здоровье, по словам организаторов, так же пользуются популярностью у населения.

- У нас уже на стадии развертывания палаток центра здоровья и партнёров акции, начинает собираться народ, - отметила заведующая Городским центром здоровья Оксана Цимбалюк. - Они не просто любопытствуют, но и какую-то часть своего времени посвящают своему здоровью и учатся, обучаются здоровому образу жизни.

Ещё одна идея в борьбе за здоровье, вынесенная на обсуждение - это бесплатный спортзал в утренние часы. Занятия в фитнес-центрах отпугивают своей ценой. Так же проводить тренинги с молодыми парами, которые хотят или уже имеют детей. Чтобы привлечь малышей к здоровому образу жизни, начинать нужно с их родителей.

По итогам совещания, участники единогласно утвердили программу взаимодействия, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^