09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ объяснили, как получить социальную пенсию из-за пропавших алиментщиков

Общество,  26.08 12:00
В Бурятии в рамках стартовавшей акции «Ребенка в школу собери – алименты заплати» судебные приставы провели рабочую встречу с взыскателями, бывшие супруги которых длительное время не платят алименты, а розыскные мероприятия по установлению их местонахождения не дают положительных результатов

– В целях обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних детей организована встреча с родителями, на которой взыскателям разъяснялось о возможности обращения в суд за признанием алиментообязанных граждан безвестно отсутствующими. Поскольку в дальнейшем признание такого юридического факта дает им право на получение социальной пенсии по потере кормильца, - комментирует заместитель руководителя Управления ФССП России по РБ Татьяна Безызвестных. – На сегодняшний день служба констатирует, что результатом такой разъяснительной работы является признание 7 граждан безвестно отсутствующими, дети которых в настоящий момент материально обеспечены.

В ведомстве отмечают, что для признания такого статуса необходимо наличие ряда условий и перечня документов. Поэтому в ходе рабочей встречи сотрудники службы судебных приставов предоставили взыскателям образцы заявлений в суд, а также максимально подробно рассказали о том, какие документы, помимо заявления, необходимы для обращения в судебные инстанции.

Кроме этого, сотрудники ведомства проинформировали присутствующих о проделанной работе по взысканию алиментов, а также сообщили о том, сколько алиментообязанных граждан удалось разыскать, а сколько граждан все еще находятся в розыске специального подразделения службы., сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^