26 Февраля

Популярное

Ресторан бурятской кухни стал первым в топе Москвы

Общество,  26.08.2015 09:48
Кухня Бурятии заняла первое место среди самодостаточных заведений столицы страны. Москвичей поразила непосредственность в общении и в подходе к своему делу. Особо были отмечены национальные блюда, интерьер и умиротворенная атмосфера

Проект «Самодостаточные рестораны Москвы» явился результатом долгих наблюдений за тем, что происходит в ресторанной сфере города, сообщается на сайте проекта Gayanat. По словам организаторов проекта, они хотели найти места, которые в чем-то изменили бы отношение к «маленькому ресторанному миру внутри большого московского».

Первое место топа занял ресторан бурятской кухни «Сэлэнгэ», который находится в самом центре Москвы, за неприметной вывеской.

- Бывают такие места, которые познаются в деталях, в еле уловимой энергетике, в которой хочется оставаться как можно дольше. О, как же это место отличается от всех остальных! Не дорогими интерьерами, не модной кухней, а безграничной душой, добротой и тишиной. Каждое утро в стилизованном под юрту уголке, рядом с портретом Далай-ламы зажигаются свечи, а при входе располагаются освещенные барабаны с мантрами, - выражают свое восхищение организаторы проекта.

Одна из основательниц ресторана, рассказала, что «в «Сэлэнгэ» не приходят «плохие» люди – настолько эта защитная атмосфера охраняет».

В ресторане работают только буряты, включая поваров, посетителей заверяют, что блюда, которые будут в точности такими, как если бы гости заведения приехали на праздничный ужин в Улан-Удэ к друзьям.

Кризиса ресторан на себе не почувствовал, потому что почти все продукты поставляются с республики, и лишь очень немногое закупается в Москве.

- Еда в основном «плотная», горячая, что свойственно народам, привыкшим к холодам: много мяса, изделий из муки (обязательно попробуйте бузы!). В качестве забавного факта: это место настолько самодостаточно, что из сотрудников ресторана мало кто вообще ходит по другим ресторанам города. Для них «Сэлэнгэ» - это полноценный дом, где есть всё, что им надо, не завися ни от кого, - пишут создатели топа.

Москвичей поразила больше всего «абсолютная непосредственность в общении и в подходе к своему делу».

- Руководство практически не занимается рекламой, не придумывает никаких «приманок» для новых посетителей – все гости приходят в «Сэлэнгэ», либо найдя его случайно, либо по совету знакомых. И в клиентах, кстати сказать, нехватки нет. Окупается это взаимной любовью тех спокойных, интеллигентных, улыбчивых гостей, которые снова и снова возвращаются в «Сэлэнгэ», чтобы побыть на островке доброты и бурят-монгольского гостеприимства, - восхищаются москвичи.

Отметим, что ресторану бурятской кухни удалось обойти сербскую, тибетскую, калмыцкую и даже греческую кухню. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^