28 Апреля

27 Апреля

Популярное

Ресторан бурятской кухни стал первым в топе Москвы

Общество,  26.08.2015 09:48
Кухня Бурятии заняла первое место среди самодостаточных заведений столицы страны. Москвичей поразила непосредственность в общении и в подходе к своему делу. Особо были отмечены национальные блюда, интерьер и умиротворенная атмосфера

Проект «Самодостаточные рестораны Москвы» явился результатом долгих наблюдений за тем, что происходит в ресторанной сфере города, сообщается на сайте проекта Gayanat. По словам организаторов проекта, они хотели найти места, которые в чем-то изменили бы отношение к «маленькому ресторанному миру внутри большого московского».

Первое место топа занял ресторан бурятской кухни «Сэлэнгэ», который находится в самом центре Москвы, за неприметной вывеской.

- Бывают такие места, которые познаются в деталях, в еле уловимой энергетике, в которой хочется оставаться как можно дольше. О, как же это место отличается от всех остальных! Не дорогими интерьерами, не модной кухней, а безграничной душой, добротой и тишиной. Каждое утро в стилизованном под юрту уголке, рядом с портретом Далай-ламы зажигаются свечи, а при входе располагаются освещенные барабаны с мантрами, - выражают свое восхищение организаторы проекта.

Одна из основательниц ресторана, рассказала, что «в «Сэлэнгэ» не приходят «плохие» люди – настолько эта защитная атмосфера охраняет».

В ресторане работают только буряты, включая поваров, посетителей заверяют, что блюда, которые будут в точности такими, как если бы гости заведения приехали на праздничный ужин в Улан-Удэ к друзьям.

Кризиса ресторан на себе не почувствовал, потому что почти все продукты поставляются с республики, и лишь очень немногое закупается в Москве.

- Еда в основном «плотная», горячая, что свойственно народам, привыкшим к холодам: много мяса, изделий из муки (обязательно попробуйте бузы!). В качестве забавного факта: это место настолько самодостаточно, что из сотрудников ресторана мало кто вообще ходит по другим ресторанам города. Для них «Сэлэнгэ» - это полноценный дом, где есть всё, что им надо, не завися ни от кого, - пишут создатели топа.

Москвичей поразила больше всего «абсолютная непосредственность в общении и в подходе к своему делу».

- Руководство практически не занимается рекламой, не придумывает никаких «приманок» для новых посетителей – все гости приходят в «Сэлэнгэ», либо найдя его случайно, либо по совету знакомых. И в клиентах, кстати сказать, нехватки нет. Окупается это взаимной любовью тех спокойных, интеллигентных, улыбчивых гостей, которые снова и снова возвращаются в «Сэлэнгэ», чтобы побыть на островке доброты и бурят-монгольского гостеприимства, - восхищаются москвичи.

Отметим, что ресторану бурятской кухни удалось обойти сербскую, тибетскую, калмыцкую и даже греческую кухню. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Письмо матери Олега Кошевого пронесут в «Бессмертном полку» в Иркутске
Общество, 28.04.2017
В Иркутске в колонне памяти пронесут послание матери молодогвардейца курсантам времён Великой Отечественной
Общество, 28.04.2017
Вчера, 27 апреля, продолжился первый в Бурятии Пасхальный музыкальный фестиваль
«Учителем года Бурятии» стала педагог начальных классов из Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 28.04.2017
В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония закрытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии-2017». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 28.04.2017
Первый такой фестиваль прошёл 50 лет назад
Общество, 28.04.2017
Бесплатное прослушивание возможно только за рекламу
Общество, 28.04.2017
В Бурятии с 9 апреля стартовал Месячник славы, в рамках которого во всех районах республики проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Победы
Общество, 28.04.2017
Мэр Братска предложил к Новому году объявить «антиконкурс» на определение самых непривлекательных объектов
Общество, 28.04.2017
В рамках месячника чистоты в Улан-Удэ продолжаются экологические десанты
Общество, 28.04.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^