18 Октября

17 Октября

Популярное

Лесные пожары выгоняют медведей к сёлам Бурятии

Общество,  25.08.2015 20:49
Горящие леса отрогов хребта Улан-Бургасы стали источником сильного дыма, который заставляет животных уходить в сторону Байкала, где расположены населённые пункты

Причём бежит и лесная «мелочь» типа белок и бурундуков, и крупный зверь, в том числе и «хозяин тайги» - медведь.

Первыми об увеличении активности косолапых заявили сотрудники Забайкальского национального парка. Медведи не раз выходили к Змеёвым источникам, в Монахово и другие места отдыха туристов. В Северобайкальске, где также сильный дым, встречи с медведями происходят регулярно.

Минувшие выходные стали тревожными для жителей Маскимихи. Ночью жители проснулись из-за лая собак. Около получаса домашние собаки надрывно лаяли, а бездомные псы, которых в селе немало, бегали по деревне. Недалеко от посёлка разгорелся пожар, возможно, он и погнал зверя мимо деревни.

Этой же ночью рёв медведя слышали и туристы в Горячинске. Зверь пришёл со стороны горячинского аэродрома, в районе которого тоже был пожар. Из села зверя, вероятно, также прогнали собаки.

Лесники предупреждают, что, как правило, встреча с медведем не сулит опасности людям. Главное - стараться заранее предупредить зверя о своём приближении шумом, а также не провоцировать на агрессию. Если вы передвигаетесь группой - не разбегаться и не отпускать детей. Важно не подкармливать зверя и не играть с медвежатами, какими бы милыми они ни казались, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^