30 Марта

29 Марта

Популярное

В Улан-Удэ самовольщики вышли на трассу

Общество,  25.08.2015 09:31
Очередной пикет устроили жители СНТ «Цугол» 

Как сообщает «Номер один», 46 жителей СНТ вышли на трассу и встали с плакатами от Поселья до Истока. Все они хотят одного – узаконить свои дома. Представиться пикетчики наотрез отказались. Главная их цель – донести до власти мольбы об узаконении их домов

- Мы просто просим нас узаконить. Почему, когда нас убивают – вас нет? Нас грабят – вас нет. Зато, когда мы выходим отстаивать свои права – вас много. Мы «скорую» вызвать просим – мы бесправные люди. Наших детей в школу невозможно устроить, - говорит пикетчица.

Некоторые из вышедших сравнивают свое положение и положение беженцев. По мнению пикетчиков, приоритет в получении жилья власти пока отдают вторым.

- Почему, когда беженцы приезжают, им даете жилье и все прочее? И землю даете. Никто их не выкидывает. Людей-то нужно уважать и с ними считаться.

Молодая девушка, которая тоже по непонятным причинам не стала называть свое имя вышла на трассу с плакатом.

- Мы протестуем для того, чтобы нас узаконили. Много лет живем здесь. Живем большой семьей. Мы все деревенские – приехали из Закаменска. В городе работаю пекарем, а в Закаменске не работала, потому что работы нет.

Пенсионерка, которой уже 73 года пакует чемоданы.

- 20 лет мы здесь живем. Нигде так людей не тревожат, как нас здесь. Я уже боюсь, что меня выгонят на улицу. У меня нет денег, у меня нет здоровья, некому дома вывезти, да и некуда. Мы приехали из Джидинского района. Я живу с дедушкой. Если не услышат, будем идти дальше. Я уже пакую вещи, не знаю, куда дальше идти. К кому мы только не ходили за эти 20 лет. Мы уже никому не верим. Почти никто нам не мог из власти, - местная жительница СНТ, которой уже 73 года.

Напомним, в последнее время в Улан-Удэ очень остро встал вопрос о самовольных строениях, которые люди никак не могут узаконить. Люди, чьи дома сносят, бросают в госслужащих камни и песок, пытаются их избить. 

Известно только то, что эти дома, как и все остальные в скором времени снесут. Уже готово соответствующее решение суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^