02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ самовольщики вышли на трассу

Общество,  25.08.2015
Очередной пикет устроили жители СНТ «Цугол» 

Как сообщает «Номер один», 46 жителей СНТ вышли на трассу и встали с плакатами от Поселья до Истока. Все они хотят одного – узаконить свои дома. Представиться пикетчики наотрез отказались. Главная их цель – донести до власти мольбы об узаконении их домов

- Мы просто просим нас узаконить. Почему, когда нас убивают – вас нет? Нас грабят – вас нет. Зато, когда мы выходим отстаивать свои права – вас много. Мы «скорую» вызвать просим – мы бесправные люди. Наших детей в школу невозможно устроить, - говорит пикетчица.

Некоторые из вышедших сравнивают свое положение и положение беженцев. По мнению пикетчиков, приоритет в получении жилья власти пока отдают вторым.

- Почему, когда беженцы приезжают, им даете жилье и все прочее? И землю даете. Никто их не выкидывает. Людей-то нужно уважать и с ними считаться.

Молодая девушка, которая тоже по непонятным причинам не стала называть свое имя вышла на трассу с плакатом.

- Мы протестуем для того, чтобы нас узаконили. Много лет живем здесь. Живем большой семьей. Мы все деревенские – приехали из Закаменска. В городе работаю пекарем, а в Закаменске не работала, потому что работы нет.

Пенсионерка, которой уже 73 года пакует чемоданы.

- 20 лет мы здесь живем. Нигде так людей не тревожат, как нас здесь. Я уже боюсь, что меня выгонят на улицу. У меня нет денег, у меня нет здоровья, некому дома вывезти, да и некуда. Мы приехали из Джидинского района. Я живу с дедушкой. Если не услышат, будем идти дальше. Я уже пакую вещи, не знаю, куда дальше идти. К кому мы только не ходили за эти 20 лет. Мы уже никому не верим. Почти никто нам не мог из власти, - местная жительница СНТ, которой уже 73 года.

Напомним, в последнее время в Улан-Удэ очень остро встал вопрос о самовольных строениях, которые люди никак не могут узаконить. Люди, чьи дома сносят, бросают в госслужащих камни и песок, пытаются их избить. 

Известно только то, что эти дома, как и все остальные в скором времени снесут. Уже готово соответствующее решение суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^