10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Обращение к Путину о тушении лесов в Бурятии собрало больше 20 000 подписей за три недели

Общество,  24.08 16:26
Жители России продолжают подписываться под обращением к Владимиру Путину о спасении байкальских лесов от пожара. Главная задача обращения – привлечение сил МЧС на лесные пожары, уже достигнута. В Бурятии создан круглосуточный оперштаб по ЧС, в Сибири снят с должности один из руководителей МЧС, но площадь пожаров продолжает расти

Под петицией к главе государства о спасении байкальских лесов подписалось уже более 22,5 тысяч человек. Одно из основных требований петиции – ввести на тушение пожаров силы МЧС. 

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», 15 июля в Бурятии был создан круглосуточно работающий оперштаб под руководством заместителя министра МЧС России Леонида Беляева. К этому моменту официальная площадь пожаров составляла около 80 тысяч гектаров леса. Численность людей, задействованных на тушении, превышала 1600 человек. 

Следом за включением МЧС, в республику были направлены новые силы из разных регионов страны и дополнительные средства – 60 миллионов рублей. 

17 августа было опубликовано сообщение, что ситуация с пожарами в Бурятии нормализуется. 

В субботу на федеральном сайте правовой информации появилось сообщение об увольнении генерал-лейтенанта внутренней службы, начальника Сибирского регионального центра МЧС Владимира Светельского. В число задач Светельского входило обеспечение пожарной безопасности.

По информации на сегодняшний день в тушении пожаров в Бурятии задействовано уже свыше 2300 человек. Площадь пожаров выросла до 115 тысяч гектаров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^