09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Улан-удэнский вежливый маршрутчик стал звездой интернета

 Улан-удэнский вежливый маршрутчик стал звездой интернета
Общество,  24.08 14:38 Фото:Тивиком
Буквально за несколько месяцев водитель маршрутного автобуса Сергей Мордвин стал звездой интернета, покорив пассажиров своей доброжелательностью. Улан-удэнские паблики пестрят благодарностями от тех, кому довелось ездить с тем самым «знаменитым вежливым» водителем

Между тем, Сергей себя звездой вовсе не считает: Ничего особенного не делаю. Так должен поступать каждый человек»

С приветственными словами новоиспечённый водитель маршрутного такси № 64 Сергей Мордовин встречал своих пассажиров около четырёх месяцев.

За это время он стал «звездой интернета», в частности популярного паблика «Аноним 03» социальной сети «Вконтакте». Посты о нём за считанные дни набирали тысячи лайков и репостов. Сами же улан-удэнцы прозвали Сергея «самым добрым водителем». «Байкал-Daily» приводит часть комментариев про деятельность Сергея Мордвина (прим.авт.- орфография и пунктуация сохранены).

«О, да я наконец- то проехалась со знаменитым вежливым водителем теперь уж «33» маршрута. Вот все бы такие были. И ещё наш водитель сказал, что 1 сентября будет бесплатный проезд для первоклашек!».

«Побольше бы таких добрых людей! Это пример всем хамам и невеждам!».

«Впечатляет позитив и душевное отношение».

«Действительно, побольше бы таких а то кругом один негатив и неуважение, особенно от работником соц.сферы... А после такого приятного отношения к людям действительно поднимается настроение».

«Этот человек заслуживает уважения!».

«С одной стороны это печалька, что один единственный вежливый и доброжелательный водитель произвел фурор в городе. А с другой - хорошо, что он есть, такой лапочка и вообще мимими».

«Молодец Сергей Павлович! Лично знаком, очень отзывчивый человек! Вот каким должен быть будущий начальник транспортной инспекции».

Внимательные пассажиры даже оперативно отследили тот момент, когда Сергей Мордвин поменял маршрут. Произошло это неделю назад.

«Сегодня как обычно с Истока поехала я на работу на 33 маршруте. Села я такая вперёд, а мне водитель «Доброе утро», и со всеми пассажирами здоровается, приветствует их. Тогда я спрашиваю, вы случайно не с 64- го? Он говорит: «Да, это я». Вся маршрутка загудела: «мол, вот вы какой, вежливый маршрутчик». Всю дорогу проболтали, не дал заскучать и пассажиров позитивом зарядил на весь день».

Сам водитель автобуса посчитал нужным извиниться перед пассажирами прежнего маршрута.

- Я с 64-го маршрута неделю назад ушел из-за того, что живу в Поселье. Сейчас на 33 маршруте. Честно, предал своих пассажиров. Но я надеюсь, что они меня простят… Хочу попросить у них прощения, - сообщил «Байкал-Daily» Сергей Мордвин.

Как рассказал Сергей Мордвин, он мечтал стать водителем автобуса, когда работал в органах внутренних дел. Здесь он отслужил 18 лет, из них около 13 - в Госавтоинспекции. Дослужился до должности начальника отделения ГИБДД отдела МВД по Прибайкальскому району. А 22-го апреля текущего года ушел на пенсию с поста старшего инспектора отдельной роты дорожно-патрульной службы (ДПС) и сразу отправился работать водителем.

- Когда служил в армии, мечта была стать начальником районного ГАИ. Когда стал им, потом уже появилось желание, мечта стать водителем автобуса. Мне нравится общение с людьми. Автобусы мне всегда, как транспортное средство, нравились. Сейчас я хочу сказать, что перевозить людей мне очень нравится. Во-первых, общаешься с ними, получаешь много позитивных эмоций, и делаешь людям добро. Мечты мои осуществились, - отметил Сергей Мордовин.

Отметим, практически в каждом комментарии горожане подчеркивают, что улан-удэнским водителям автобусов необходимо брать с него пример. Однако, сам же Сергей не видит в этом ничего особенного.

- Ничего особенного не делаю. Просто каждый человек вообще должен здороваться с другим человеком при встрече. Тем более люди заходят ко мне, в мой автобус, окунаются в мой мир. Поэтому я обязан и поздороваться, а когда они уходят – проводить их. Считаю, что это нормально, когда пожелаешь всего хорошего при расставании, - отметил водитель маршрутки.

«Звездой интернета» бывший сотрудник Госавтоинспекции себя не считает вовсе.

- Какая я звезда интернета? Я действительно себя таковым не считаю. Но мне очень приятно, когда люди спрашивают: «вы читали про себя?». Я честно признаюсь: не читал, потому что не зарегистрирован «Вконтакте», да и времени нет. Моя дочь один раз мне показывала и всё. Я, правда, очень благодарен всем, но ничего такого особенного я не делаю. Так должен каждый человек поступать, считаю, - добавил Сергей Мордовин.

По его словам, с апреля все пассажиры его маршрута, за исключением двух человек, выходили из автомобиля с улыбками на лице и в хорошем настроении.

В планах у Сергея пока по-прежнему работать водителем маршрутки и радовать людей. «Главное, чтобы транспортное средство не ломалось», - отмечает он. Однако, у него есть еще одна мечта, и он очень надеется, что когда-нибудь и она сбудется.

- В самых дальних мечтах я бы хотел преподавать, потому что мною самая уважаемая профессия – это профессия преподавателя. Эту профессию больше всего уважаю. Пока я водитель автобуса.. Дай бог, если получится, я буду рад, - заключил Сергей Мордвин.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^