26 Февраля

Популярное

Читинская героиня шоу «Пусть говорят» переехала из дома-интерната в однушку

Читинская героиня шоу «Пусть говорят» переехала из дома-интерната в однушку
Общество,  21.08.2015 15:12 Фото:Александр Калашников
Оксана Лауринавичюте, которой недавно исполнилось 34 года, благодаря участию в шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова нашла родных, новых друзей и получила долгожданную медицинскую помощь

Кроме того, спустя три года после поездки в Москву, она обрела свое жилье. Два месяца назад Оксана вместе с супругом Александром перебралась из атамановского дома-интерната, куда попала сразу после детдома, в однокомнатную квартиру на КСК, сообщает «Забмедиа» со ссылкой на «Забайкальский рабочий».

- Нам повезло с квартирой — теплой, светлой, уютной, которая досталась нам не без помощи неравнодушных людей и через пять лет может стать по-настоящему своей, - сказала Оксана.

Как отмечает корреспондент издания, «настоящих друзей и заступников у этой семьи хватает. Они помогают паре обживаться в новой квартире – поклеили обои, поставили мебель, прикрутили поручни для ванны, чтобы в нее было удобнее забираться, теперь планируют вместе заняться решетками на окнах. А самое главное - они не дают Оксане и Александру скучать в столь отдаленном от центра города районе, где у людей с ограниченными возможностями есть, по большому счету, только два развлечения: прогулка и поход в магазин».

- Остановка маршрутки сразу за нашим домом, но до нее еще нужно добраться, ведь лестничный пролет в подъезде и крыльцо не оборудованы пандусами, а у Саши самого ноги больные, и ему тяжело часто таскать коляску, - объясняет Оксана.

Однако Александр тут же добавляет: «Ничего, пандус дело наживное, да и соседи у нас хорошие - когда встречают на улице или в подъезде, всегда помогают».

Супруги скучают по родному атамановскому интернату, по живущим и работающим там людям, поэтому собираются их в скором времени навестить.

- Подружка Люся, которая за годы жизни в интернате стала мне как родная сестра, недавно нас навещала, передавала от всех привет, - вздыхает Оксана.

Однако долго ей скучать не приходится - она продолжает осваивать подаренную Первым каналом швейную машинку, а еще прекрасно вяжет, правда, никак не может избавиться от лишней скромности и научиться этим зарабатывать. Пенсия инвалида первой группы — 15, второй — 12 тысяч рублей. На эти деньги и живут. Сначала откладывают на оплату коммунальных услуг, потом тратят на продукты. Излишков, как правило, не остается.

- Были бы деньги, пошла бы на операцию по замене тазобедренного сустава - сильно беспокоит в последнее время. Вот пообвыкнемся немного и будем узнавать, возможна ли такая операция по квоте. Сегодня мы еще будто в эйфории, ведь здесь у нас началась новая жизнь! – подытожила Оксана.

Эфир программы с участием Оксаны Лауринавичюте состоялся 17 мая 2012 года. Участники эфира вручили читинке множество подарков. В том числе современную инвалидную коляску, швейную машину. Также Оксане пообещали дома новую работу. В эфире программы россияне узнали о том, что Оксана Лауринавичуте, с детства страдающая артрогриппозом - серьезным заболеванием суставов, более 30 лет разыскивала своих родителей, которые ее бросили.

В итоге женщина нашла только родного отца – полковника авиации в отставке. Однако на программу он не приехал и разговаривал с Малаховым по телефону. Отец заверил присутствующих в студии, что он и его супруга обязательно встретятся с дочерью. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^