16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Читинская героиня шоу «Пусть говорят» переехала из дома-интерната в однушку

Читинская героиня шоу «Пусть говорят» переехала из дома-интерната в однушку
Общество,  21.08.2015 15:12 Фото:Александр Калашников
Оксана Лауринавичюте, которой недавно исполнилось 34 года, благодаря участию в шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова нашла родных, новых друзей и получила долгожданную медицинскую помощь

Кроме того, спустя три года после поездки в Москву, она обрела свое жилье. Два месяца назад Оксана вместе с супругом Александром перебралась из атамановского дома-интерната, куда попала сразу после детдома, в однокомнатную квартиру на КСК, сообщает «Забмедиа» со ссылкой на «Забайкальский рабочий».

- Нам повезло с квартирой — теплой, светлой, уютной, которая досталась нам не без помощи неравнодушных людей и через пять лет может стать по-настоящему своей, - сказала Оксана.

Как отмечает корреспондент издания, «настоящих друзей и заступников у этой семьи хватает. Они помогают паре обживаться в новой квартире – поклеили обои, поставили мебель, прикрутили поручни для ванны, чтобы в нее было удобнее забираться, теперь планируют вместе заняться решетками на окнах. А самое главное - они не дают Оксане и Александру скучать в столь отдаленном от центра города районе, где у людей с ограниченными возможностями есть, по большому счету, только два развлечения: прогулка и поход в магазин».

- Остановка маршрутки сразу за нашим домом, но до нее еще нужно добраться, ведь лестничный пролет в подъезде и крыльцо не оборудованы пандусами, а у Саши самого ноги больные, и ему тяжело часто таскать коляску, - объясняет Оксана.

Однако Александр тут же добавляет: «Ничего, пандус дело наживное, да и соседи у нас хорошие - когда встречают на улице или в подъезде, всегда помогают».

Супруги скучают по родному атамановскому интернату, по живущим и работающим там людям, поэтому собираются их в скором времени навестить.

- Подружка Люся, которая за годы жизни в интернате стала мне как родная сестра, недавно нас навещала, передавала от всех привет, - вздыхает Оксана.

Однако долго ей скучать не приходится - она продолжает осваивать подаренную Первым каналом швейную машинку, а еще прекрасно вяжет, правда, никак не может избавиться от лишней скромности и научиться этим зарабатывать. Пенсия инвалида первой группы — 15, второй — 12 тысяч рублей. На эти деньги и живут. Сначала откладывают на оплату коммунальных услуг, потом тратят на продукты. Излишков, как правило, не остается.

- Были бы деньги, пошла бы на операцию по замене тазобедренного сустава - сильно беспокоит в последнее время. Вот пообвыкнемся немного и будем узнавать, возможна ли такая операция по квоте. Сегодня мы еще будто в эйфории, ведь здесь у нас началась новая жизнь! – подытожила Оксана.

Эфир программы с участием Оксаны Лауринавичюте состоялся 17 мая 2012 года. Участники эфира вручили читинке множество подарков. В том числе современную инвалидную коляску, швейную машину. Также Оксане пообещали дома новую работу. В эфире программы россияне узнали о том, что Оксана Лауринавичуте, с детства страдающая артрогриппозом - серьезным заболеванием суставов, более 30 лет разыскивала своих родителей, которые ее бросили.

В итоге женщина нашла только родного отца – полковника авиации в отставке. Однако на программу он не приехал и разговаривал с Малаховым по телефону. Отец заверил присутствующих в студии, что он и его супруга обязательно встретятся с дочерью. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 16.12.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 16 декабря в республике местами пройдёт небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, позёмка
Общество, 15.12.2017
ГТРК Иркутск продолжаем цикл сюжетов о ровесниках Иркутской области. В этом году 80-тилетний юбилей отмечает писатель Ким Балков
Общество, 15.12.2017
Ирландскую комедию, приправленную черным юмором, увидит Уссурийск сегодня вечером
Общество, 15.12.2017
В ближайшие выходные, 16-17 декабря, в итальянском Тоблахе пройдет IV этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2017/2018
Общество, 15.12.2017
В рейс уже не вышло 30 грузовиков
В Улан-Удэ пройдёт «Звонкий лёд – 2017»
Общество, 15.12.2017
Предновогоднее мероприятие на катке стало традиционным
Общество, 15.12.2017
Исправительную колонию №8 посетил председатель еврейской религиозной общины Улан-Удэ
В Бурятии прошёл вечер памяти Героя России Алдара Цыденжапова
Общество, 15.12.2017
Участникам вечера показали фильм «Огненная вахта Алдара»
Общество, 15.12.2017
21 и 22 декабря артисты Цирка Бурятии по приглашению Забайкальской краевой филармонии выступят перед читинцами
Общество, 15.12.2017
14 декабря в актовом зале Бурятского госуниверситета состоялось  закрытие Байкальской юридической декады
Общество, 15.12.2017
Экспозиция открылась в рамках Года экологии в России
В Иркутской области открылось ещё одно отделение школы по хоккею с мячом
Общество, 15.12.2017
Областная спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» имеет 11 отделений в различных городах и посёлках области
Общество, 15.12.2017
Тур даёт посетить самолёт, не выходя из дома или офиса
74 ребёнка из Бурятии отправятся на Кремлёвскую ёлку
Общество, 15.12.2017
Ёлка состоится 26 декабря  в Государственном Кремлевском дворце
Общество, 15.12.2017
Теперь познакомиться с картинами могут и те, кто не знает языка жестов
Загрузка...
^