19 Августа

18 Августа

Популярное

Читинская героиня шоу «Пусть говорят» переехала из дома-интерната в однушку

Читинская героиня шоу «Пусть говорят» переехала из дома-интерната в однушку
Общество,  21.08.2015 15:12 Фото:Александр Калашников
Оксана Лауринавичюте, которой недавно исполнилось 34 года, благодаря участию в шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова нашла родных, новых друзей и получила долгожданную медицинскую помощь

Кроме того, спустя три года после поездки в Москву, она обрела свое жилье. Два месяца назад Оксана вместе с супругом Александром перебралась из атамановского дома-интерната, куда попала сразу после детдома, в однокомнатную квартиру на КСК, сообщает «Забмедиа» со ссылкой на «Забайкальский рабочий».

- Нам повезло с квартирой — теплой, светлой, уютной, которая досталась нам не без помощи неравнодушных людей и через пять лет может стать по-настоящему своей, - сказала Оксана.

Как отмечает корреспондент издания, «настоящих друзей и заступников у этой семьи хватает. Они помогают паре обживаться в новой квартире – поклеили обои, поставили мебель, прикрутили поручни для ванны, чтобы в нее было удобнее забираться, теперь планируют вместе заняться решетками на окнах. А самое главное - они не дают Оксане и Александру скучать в столь отдаленном от центра города районе, где у людей с ограниченными возможностями есть, по большому счету, только два развлечения: прогулка и поход в магазин».

- Остановка маршрутки сразу за нашим домом, но до нее еще нужно добраться, ведь лестничный пролет в подъезде и крыльцо не оборудованы пандусами, а у Саши самого ноги больные, и ему тяжело часто таскать коляску, - объясняет Оксана.

Однако Александр тут же добавляет: «Ничего, пандус дело наживное, да и соседи у нас хорошие - когда встречают на улице или в подъезде, всегда помогают».

Супруги скучают по родному атамановскому интернату, по живущим и работающим там людям, поэтому собираются их в скором времени навестить.

- Подружка Люся, которая за годы жизни в интернате стала мне как родная сестра, недавно нас навещала, передавала от всех привет, - вздыхает Оксана.

Однако долго ей скучать не приходится - она продолжает осваивать подаренную Первым каналом швейную машинку, а еще прекрасно вяжет, правда, никак не может избавиться от лишней скромности и научиться этим зарабатывать. Пенсия инвалида первой группы — 15, второй — 12 тысяч рублей. На эти деньги и живут. Сначала откладывают на оплату коммунальных услуг, потом тратят на продукты. Излишков, как правило, не остается.

- Были бы деньги, пошла бы на операцию по замене тазобедренного сустава - сильно беспокоит в последнее время. Вот пообвыкнемся немного и будем узнавать, возможна ли такая операция по квоте. Сегодня мы еще будто в эйфории, ведь здесь у нас началась новая жизнь! – подытожила Оксана.

Эфир программы с участием Оксаны Лауринавичюте состоялся 17 мая 2012 года. Участники эфира вручили читинке множество подарков. В том числе современную инвалидную коляску, швейную машину. Также Оксане пообещали дома новую работу. В эфире программы россияне узнали о том, что Оксана Лауринавичуте, с детства страдающая артрогриппозом - серьезным заболеванием суставов, более 30 лет разыскивала своих родителей, которые ее бросили.

В итоге женщина нашла только родного отца – полковника авиации в отставке. Однако на программу он не приехал и разговаривал с Малаховым по телефону. Отец заверил присутствующих в студии, что он и его супруга обязательно встретятся с дочерью. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.08.2017
Приглашаются к участию в конкурсе издательства, издающие организации и полиграфические предприятия республики
Общество, 19.08.2017
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Братск, Читу и Стрежевой
Общество, 19.08.2017
В Бурятии прошёл квест «Чистые игры»
Общество, 19.08.2017
Всего будет показано 7 спектаклей из разных городов России
Общество, 19.08.2017
Гостям раздадут ленточки с триколором и проведут лекции
Общество, 19.08.2017
В каждой номинации будет определён только один победитель
На авиазаводе в Улан-Удэ салютом отметили День воздушного флота (фоторепортаж)
Общество, 19.08.2017
Сотрудникам завода вручили награды и благодарности. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Общество, 19.08.2017
19 августа в посёлке Утулик Слюдянского района состоится фестиваль омуля
Общество, 19.08.2017
Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки
Общество, 19.08.2017
По данным Бурятского гидрометцентра 19-20 августа местами по республике, 21 августа по северу республики ожидаются сильные дожди, сильные ливни
Общество, 18.08.2017
Военные кафедры планируется открыть в университетах Улан-Удэ, Читы, Петропавловска-Камчатского и Тамбова. Об этом в пятницу сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства
Общество, 18.08.2017
В исправительной колонии №1 прошла церемония бракосочетания осужденного и его избранницы
Общество, 18.08.2017
17 августа на станции состоялось открытие второго участка лесопитомника
Общество, 18.08.2017
Для гостей конкурса организуют полевую кухню и рок-концерт
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^