21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ осталось отловить чуть больше 200 бездомных собак

В Улан-Удэ осталось отловить чуть больше 200 бездомных собак
Общество,  21.08.2015 14:23 Фото:Baikal-daily.ru
Комбинат по благоустройству города практически выполнил свой контракт по отлову бездомных собак в Улан-Удэ. Как заявляет подрядчик, полностью «закрыть» заявленное количество животных в 3,5 тысячи удастся уже через две недели

Контракт, заключенный с управлением ветеринарии по республике, комбинат по благоустройству начал исполнять с 22 апреля. Всего по республике подрядчик должен был отловить более 7,5 тысяч собак в 27 населенных пунктах. Из них половину особей – в Улан-Удэ.

- Мы должны были отловить по городу Улан-Удэ всего 3 819 собак. На сегодняшний день отловлено 3 592 особи. То есть осталось всего 227. Предположительно недели через две мы закончим, - сообщил «Байкал-Daily» директор комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин.

При этом по контракту, 380-ти животным комбинат должен был найти хозяев. Как рассказал директор, новое место жительства уже нашли 360 собак.

- Часть собак, около 80 особей, мы передали зоозащитникам в питомник в Тарбагатайском районе в лице Кушнаревой. А часть отдали жителям, которые приезжают прямо к нам на станцию и пишут заявление. Как правило, это семьи, берут щенят или собак-подростков, -рассказал Андрей Матрохин.

Общая сумма контракта составляет 13,33 миллионов рублей. Сюда входят содержание, ветеринарные услуги, передержка, эвтаназия. Напомним, всех отловленных собак, на которых в течение семи дней не нашлись хозяева, усыпляют.

Кроме того, тот же комбинат по благоустройству занимается уничтожением кормовой базы бездомных животных. Так на подведомственной им территории они устанавливают контейнерные площадки, которые огорожены так, что проникнуть к мусорным ящикам не может ни одна собака.

Для крупногабаритных вещей предусмотрены специальные отсеки. Кроме того, представители управляющих организаций ведут с населением разъяснительную работу, чтобы жители не занимались прикармливанием бездомных животных.

Однако, по словам Андрея Матрохина, хоть и отловили такое большое количество животных, звонки от населения продолжают поступать.

- Сейчас звонки идут отовсюду. Сейчас, видимо, ближе к осени подросли щенята, поэтому очень много звонков поступает из школ и других заведений. Если человек увидел собак бездомных, он должен обратиться в управляющую компанию, а оттуда уже заявки поступают к нам. Или по телефону диспетчерской службы 444-677, - пояснил директор комбината.

В связи с этим подрядчик не намерен бросать борьбу с бездомными животными, и уже обратился с письмом от лица управления ветеринарии в правительство с просьбой о выделении еще пяти миллионов на отлов. Сейчас данный вопрос решается. И если будет аукцион, то комбинат решительно намерен в нём участвовать.

Напомним, ранее отловом собак занималась компания «Перспектива-авто». Однако после постоянных жалоб зоозащитников, компания заработала плохую репутацию. Проиграв на торгах в этом году, «Перспектива авто» ушла ловить собак в Иркутск, где также засветилась с неутилизированными трупами животных и многочисленными нарушениями, в итоге попав в «чёрный список» поставщиков.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^