11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Воздух в Улан-Удэ загрязнён в два раза выше нормы

Воздух в Улан-Удэ загрязнён в два раза выше нормы
Общество,  21.08 13:35 Фото:trafjam.ru
Превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам зафиксировано в Восточном, Заречном, 20 квартале и на площади Советов

Управление Роспотребнадзора по Бурятии представило данные очередного мониторинга качества атмосферного воздуха в населённых пунктах республики.

На 20 августа исследовано 43 пробы атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы. Пробы были отобраны в Улан-Удэ, Баргузинском, Прибайкальском, Кабанском, Заиграевском и Северобайкальском районах.

В 4-х пробах, отобранных в районе посёлка Восточный, посёлка Заречный, 20 квартала, пощади Советов в Улан-Удэ установлено превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам в 2,2-2,3 раза.

Качество атмосферного воздуха в Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском, Прибайкальском и Заиграевском районах соответствует гигиеническим нормативам.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается.

Напомним, дым от лесных пожаров уже долгое время приносит в столицу Бурятии.

С 18 августа в городских и районных поликлиниках республики стали работать кабинеты доврачебного приёма для пациентов с жалобами в связи с задымлением. Работают также «горячие линии» регионального министерства здравоохранения по вопросам здоровья в период задымления. Их телефоны 44-07-62, 21-74-87.

Проконсультироваться со специалистом респираторного центра можно онлайн на сайте «Байкал-Daily». Здесь уже представлены советы медиков по действиям во время задымления.

В настоящее время в республике зарегистрировано 36 возгораний на общей площади около 77 тысяч га. Пожары действуют в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^