23 Января

22 Января

Популярное

Пермский путешественник отправился покорять неизведанные места Саянских гор

Пермский путешественник отправился покорять неизведанные места Саянских гор
Общество,  21.08.2015 13:28
Один из перевалов он намерен назвать в честь родного вуза

Известный путешественник, доцент кафедры туризма географического факультета Пермского университета Андрей Королев вместе со своей командой отправился в экспедицию через Саянские горы. Туристам предстоит восхождение на основные высоты Саян и преодоление более 15 перевалов, на большинство из которых не ступала нога человека.

В рамках проекта «Тайны полюсов недоступности» спортсмены намерены совершить восхождения на 7 главных высот и преодолеть более 15 перевалов. В частности, маршрут пройдет через самые труднодоступные места Южной Сибири – Тофаларию, где живет исчезающий народ – тофалары.

- Когда я собирал информацию про эти места, каких-либо четких описаний найти не смог. Из самой Тофаларии мне писали, что никто эти маршруты особенно и не исследовал, кроме первых геологоразведчиков, – говорит Андрей Королев. – Так что мы будем первыми людьми, перешедшими большинство планируемых нами перевалов. Один из них назовем в честь 100-летия Пермского университета.

Всего туристам предстоит пройти за 32 дня минимум 660 километров. Однако из-за труднодоступности этих мест даже для авиации пешая часть путешествия может и увеличиться. Этот маршрут 6 категории сложности будет участвовать в чемпионате России по туризму, сообщает пресс-служба Пермского государственного университета.

Справка:

Андрей Королев – заслуженный путешественник России, президент федерации спортивного туризма Пермского края, кандидат географических наук. Организовал и руководил множеством сложнейших экспедиций по самым труднодоступным местам Африки, Южной и Северной Америки, Евразии и Австралии. Совершил несколько спортивных мировых рекордов. Автор 5 книг, многократно публиковался в международных изданиях: «National Geographic», «GEO» и других. В 2015 году стал лауреатом Строгановской премии в номинации: «За выдающиеся достижения в спорте».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Минстрой предлагает новый вариант использования маткапитала
Общество, 23.01.2017
25 января выдающемуся поэту, актёру и певцу исполнилось бы 79 лет
ЦРУ рассекретило документы о Бурятии
Общество, 23.01.2017
В числе рассекреченных документов - отчёты о военных объектах в Улан-Удэ, справки о межнациональных отношениях в Бурятии и даже факт, что буряты раньше никогда не мылись
Общество, 23.01.2017
За год в республике отремонтируют 143 многоэтажки
Общество, 23.01.2017
Турниры будут проходить в течение полугода
Общество, 23.01.2017
Читинец снял неопознанный летающий объект над Титовской сопкой
Общество, 23.01.2017
К жителям и туристам обратилось ГУ МЧС по Иркутской области
Общество, 23.01.2017
Уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Вежевич посетила СИЗО-1
Общество, 23.01.2017
Подведены итоги охраны молодняков хвойных пород в предновогодний период
Автомобилистам в Бурятии напомнили о правилах перевозки детей
Общество, 23.01.2017
Акция «Внимание, водитель» прошла в Мухоршибирском районе
Общество, 23.01.2017
Также водителей Бурятии просят тщательнее проверять автомобили из-за морозов
Управление ветеринарии Бурятия: Мы готовы к диалогу с зоозащитниками
Общество, 23.01.2017
Проблема бродячих собак остаётся актуальной для республики. О причинах появления популяции безнадзорных собак, методах борьбы и взаимоотношениях с зоозащитниками рассказал начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий управления Дмитрий Калугин
Общество, 23.01.2017
Специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» нужны подгузники и средства личной гигиены. Ежемесячно дому ребенка требуется около 10 тысяч подгузников
В Улан-Удэ отменены уроки в начальной школе
Общество, 23.01.2017
Ученики 1-4 классов не пошли в школу в первую смену из-за мороза
^