20 Октября

Популярное

Школы Забайкалья переходят на односменный режим

Общество,  21.08.2015 11:14
Министерство образования Забайкальского края планирует начать перевод обучения в школах региона на односменный режим в 2016 году

Переход на новый режим работы произойдёт за счёт строительства новых школ и создания новых мест, сообщил министр образования региона Анатолий Чумилин.

- Это требование министерства образования, требование президента Российской Федерации, чтобы школы работали в одну смену. Чтобы во время второй смены дети могли заниматься дополнительным образованием, развивающей и физической культурой. Наличие второй смены не всегда это позволяет. У детей не всегда есть возможность заниматься с утра в каких-либо кружках или секциях, а потом ещё и учиться во вторую смену. С учётом программы школьного образования мы в ближайшее время должны перейти на односменную школьную подготовку, – сказал министр.

Строительство новых школ в Забайкалье будет проходить в рамках реализации новой федеральной программы. По словам министра, с 2016 года в Центральном и Черновском районах Читы начнётся строительство трёх новых школ.

Всего для 100-процентного перехода на односменный режим учёбы в регионе требуется построить более 50 школ, сообщает «Чита.Ру».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^