19 Января

18 Января

Популярное

Школы Забайкалья переходят на односменный режим

Общество,  21.08.2015 11:14
Министерство образования Забайкальского края планирует начать перевод обучения в школах региона на односменный режим в 2016 году

Переход на новый режим работы произойдёт за счёт строительства новых школ и создания новых мест, сообщил министр образования региона Анатолий Чумилин.

- Это требование министерства образования, требование президента Российской Федерации, чтобы школы работали в одну смену. Чтобы во время второй смены дети могли заниматься дополнительным образованием, развивающей и физической культурой. Наличие второй смены не всегда это позволяет. У детей не всегда есть возможность заниматься с утра в каких-либо кружках или секциях, а потом ещё и учиться во вторую смену. С учётом программы школьного образования мы в ближайшее время должны перейти на односменную школьную подготовку, – сказал министр.

Строительство новых школ в Забайкалье будет проходить в рамках реализации новой федеральной программы. По словам министра, с 2016 года в Центральном и Черновском районах Читы начнётся строительство трёх новых школ.

Всего для 100-процентного перехода на односменный режим учёбы в регионе требуется построить более 50 школ, сообщает «Чита.Ру».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^