19 Января

18 Января

Популярное

Николай Валуев не приедет в Бурятию на чемпионат мира

Общество,  21.08.2015 10:18
Звезда мирового бокса и по совместительству ведущий рубрики на радио «Спорт-FM» не приедет на чемпионат мира по стрельбе из арбалета в Улан-Удэ. Однако уже известно, что прилетел известный комментатор Виктор Гусев. В республику уже прибыли некоторые заявленные олимпийские чемпионы, в числе которых пулевик Любовь Галкина 

Чемпионат мира по стрельбе из арбалета официально открывается сегодня в 20:00 на площади Советов.

Большинство команд уже прибыли в Улан-Удэ и начали тренировку. В чемпионате мира примут такие страны, как Австрия, Хорватия, Чехия, Монголия, Швейцария, Казахстан, Украина, Словения, Швеция, Индия, Германия, Бельгия и Россия.

Вчера, 20 августа, в рамках чемпионата был проведен «Кубок Байкала» по стрельбе из матчевого и полевого арбалета. Кроме того, в поддержку сборной России на площади Советов выступила известная рэп-группа «Каста».

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе республиканского агентства по физической культуре и спорту, знаменитый комментатор Первого канала Виктор Гусев вместе с командой прилетел в Бурятию. Как оказалось, помимо комментаторской деятельности и проведения мастер-классов, журналист также будет координировать на чемпионате работу со СМИ.  

Сегодня стало известно, что экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, которого также ждали на чемпионате, Бурятию не посетит.

В республику уже прибыли некоторые заявленные известные спортсмены, кого-то еще ожидают.. Это чемпион Олимпийских игр в Барселоне в стрельбе из пневматической винтовки Юрий Федькин, а также член сборной России по пулевой стрельбе в винтовочных упражнениях и олимпийский чемпион 1996 года игр в Атланте Артем Хаджибеков.

Не оставили без внимания чемпионат по стрельбе из арбалета такие знаменитые спортсмены как Любовь Галкина и Александр Тихонов. Любовь Галкина выступает за сборную страны с 1997 года, имеет несколько достижений, в том числе звание олимпийской чемпионки 2004 года по пулевой стрельбе в винтовочных упражнениях.

Александр Тихонов – это легенда советского спорта. Четыре раза он становился олимпийским чемпионом в биатлоне. Рекорд Тихонова по количеству золотых олимпийских медалей в биатлоне оставался непобитым до 2002 года, а по золотым медалям чемпионатов мира - до 2009 года.

Бывший председатель федерации биатлона России Тихонов имеет 8 авторских свидетельств, в том числе по разработке и совершенствованию спортивного стрелкового оружия в соавторстве с Ижевским машиностроительным заводом (отдел М. Т. Калашникова). Кроме того, имеет звание вице-президентом федерации конного спорта России.

Сегодня в 9 утра стартовала официальная тренировка для полевого арбалета на Центральном стадионе и матчевого арбалета в ФСК и Центральном стадионе.

В 19.00 объявлен сбор гостей на площади Советов, после чего состоится награждение ветеранов и начнется церемония открытия чемпионата мира. Завершится все в 21.40 праздничным салютом.

Сам чемпионат стартует 22 августа в 9:00 и будет длиться три дня. Ежедневно до 6 вечера будет проходить полевой и матчевый дивизион на ФСК и Центральном стадионе с проведением финалов для каждого вида упражнения и категории спортсменов. По итогам соревнований состоится цветочная церемония награждения победителей и призеров в конкретном виде упражнения на местах проведения соревнований.

Церемония закрытия чемпионата мира-2015, награждение и банкет пройдет в последний день соревнований – 24 августа в физкультурно-спортивном комплексе. Однако на этом мероприятия не закончатся. Так, 25-го августа будет проведена эстафета Российского арбалетного союза. А 26-го у участников соревнований запланирован выезд на Байкал.


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^