20 Октября

Популярное

Улан-Удэ усиленно готовится к жарким выходным

Общество,  21.08.2015 10:04
В столице республики в предстоящие выходные дни все службы будут «держать руку на пульсе». Причина – жаркая, до +33 погода, без осадков. Во избежание новых очагов возгораний улан-удэнские леса будут усиленно патрулировать

Грядущие выходные в столице республики будет держаться жаркая погода.

21 августа погода без осадков, ветер восточный 4-9 метров в секунду. Минимальная температура ночью плюс 12-14 градусов тепла, дневная температура составит +30, +32.

22 и 23 августа будет без осадков погода, ветер восточный 8-12 метров в секунду. 22 августа ночью плюс 13-15 градусов, дневная температура составит +30,+32. 23 августа ночью плюс 14-16 градусов, воздух прогреется уже +33.

Среднесуточная температура воздуха составит 16 градусов тепла.

В связи с жаркой погодой все оперативные службы города будут «держать руку на пульсе».

Несмотря на то, что в лесной зоне города пожаров не зарегистрировано, в лесах продолжает функционировать особый противопожарный режим. Посещение лесного массива строго запрещено.

- Я обращаюсь к руководителям структурных подразделений, к руководителям организаций, независимо от всех форм собственности, необходимо провести работу по закрытию посещения лесного массива, а также сбора дикоросов и соблюдению пожарной безопасности. В выходные дни будет организовано патрулирование лесной зоны города, - сообщил сегодня на планёрке в администрации начальник управления по ЧС Валерий Вильдавский.

Кроме этого, городские службы будут отслеживать обстановку и в случае экстренных ситуаций будут наготове.

- Комбинат по благоустройству, в связи с тем, что в выходные будет жаркая погода, в случае осложнения обстановки, связанной с пожарами должен быть готов на выделение специальной техники для подвоза воды, - отметил Вильдавский.

Напомним, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ в лес запрещен. Среди жителей и гостей республики продолжается профилактическая работа, людям разъясняют правила пожарной безопасности, действия в случае обнаружения очага лесного пожара.

Для ограничения доступа в лес в районах республики определено 111 участков патрулирования, вблизи населенных пунктов выставлено 194 поста безопасности. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^