10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Православные трезвенники собрались в Бурятии на слёт

Православные трезвенники собрались в Бурятии на слёт
Общество,  20.08 15:35
После годичного перерыва возобновил работу межрегиональный слет православных трезвенников Бурятии

Он состоялся с 14 по 16 августа в детском оздоровительном центре «Огонек» на Верхней Березовке в Улан-Удэ.

Традиционно организаторами слета выступили РОО Общественная организация «Трезвение» имени праведного Иоанна Кронштадтского при храме пророка Илии в Улан-Удэ и отдел по противодействию алкоголизму и наркомании Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

Центральными событиями слета стали лекции, семинары, тренинги, проведенные председателем всероссийского Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской православной церкви, членом церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы протоиереем Игорем Бачининым.

Присутствовало на слете 125 человек (только зарегистрированных на весь период слета, не считая нескольких десятков приезжавших из Улан-Удэ на день-два).

На слете работал детский лагерь из двух групп. В воскресный день, 16 августа, на территории ДОЦ «Огонек» была отслужена божественная литургия, на которой причастились более 60 человек.

После литургии приняли обет трезвости 24 человека, из них 6 человек пожизненно.

Кроме протоиерея Игоря Бачинина, в слете приняли участие священники Улан-Удэнской епархии: протоиерей Олег Матвеев, иереи Георгий Иванов и Владимир Чащин, сообщает пресс-служба Бурятской митрополии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^