11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Блогеры «разнесли» изобретенный иркутянином «седьмой «Айфон»

Блогеры «разнесли» изобретенный иркутянином «седьмой «Айфон»
Общество,  20.08 14:53
В Иркутске местный житель научил смартфон Apple работать в несколько раз дольше. Для этого он всего лишь соединил две модели гаджета вместе. Такая инновация показалась пользователям Интернета абсурдной и бессмысленной

На телеканале «Россия 1» вышел сюжет, где рассказывается, как местный Кулибин – Тимур Аттакуров изобрел седьмую модель iPhone раньше самих производителей.

Изобретатель-самоучка соединил два смартфона, и они стали одним целым. По его словам, такая модель может работать в целых шесть раз дольше, в то время, как «обычная» разряжается за 4-5 часов интенсивного использования.

- Начал я с «Нокии», потом «Самсунг», теперь вот, «Айфоны». Есть две колонки, две батарейки, - сказал Тимур Аттакуров.

Всех деталей в смартфоне по две, но работают они как единое целое. Изобретателя просили продать чудо-айфон, но он отказался. Изобретение самоучка оставил себе.


Увидев сюжет про новое изобретение, российские блогеры устроили новому смартфону разнос и назвали его убогим. К тому же, цена такого смартфона вряд ли будет среднестатистическому россиянину по карману.

«На деле, молодой парень по имени Тимур собрал из двух айфонов один. Изобретение интересное. Но есть как минимум пара нюансов. Во-первых, цена одного обычного iPhone 5S в районе 40 тысяч рублей – то есть аппарат из двух склеенных моделей обойдется уже в 80 (!) тысяч. Во-вторых – пользователи зачастую выбирают продукцию Apple ради дизайна. А толщина чудо-изобретения иркутского механика – целых 15 мм (ближе к старинным Nokia, нежели к современным флагманам)», - пишут производители электроники.

По мнению интернет-пользователей, всё это делает перспективы разработки иркутского телефона крайне сомнительными. Хотя бы потому, что в продаже уже представлено более десятка моделей смартфонов от различных производителей: с большими батарейками и меньшей толщиной.

 Недоумение по поводу нового изобретения высказывают и блогеры. Известный блогер Алекс Экслер  также отмечает одним из главных недостатков запредельную цену и непривлекательный дизайн.

 - Один двойной айфон стоит ровно как два айфона плюс стоимость обработки. И это для того, чтобы он стал в полтора раза дольше работать? Что мешает купить дешевую обложку со встроенным аккумулятором? Тогда и смотреться будет не так убого, и работать, будет больше в два раза, и тоньше будет в два раза. Не говоря уж о затратах, - возмущается блогер.  

Кроме этого, он также отмечает и необоснованность заявления, что новый смартфон будет работать на порядок дольше.

 - Если склеили два айфона в один, то почему этот один будет работать в шесть раз дольше? Самая элементарная логика показывает, что он будет работать больше максимум раза в два, а точнее, в полтора. Так как там питается, как сказал Кулибин, второй комплект динамиков и так далее, - отмечает Алекс Экслер. - Почему гениальный изобретатель Аттакуров утверждает, что айфон стал работать дольше в шесть раз? Это как-то проверили? А почему не в 12 и не в 100? 

В данный момент о седьмом смартфоне пока речи не идет. Сейчас у корпорации Apple есть модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающие на iOS 8, представленные 9 сентября 2014 года.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^