26 Апреля

25 Апреля

Популярное

Блогеры «разнесли» изобретенный иркутянином «седьмой «Айфон»

Блогеры «разнесли» изобретенный иркутянином «седьмой «Айфон»
Общество,  20.08.2015 14:53
В Иркутске местный житель научил смартфон Apple работать в несколько раз дольше. Для этого он всего лишь соединил две модели гаджета вместе. Такая инновация показалась пользователям Интернета абсурдной и бессмысленной

На телеканале «Россия 1» вышел сюжет, где рассказывается, как местный Кулибин – Тимур Аттакуров изобрел седьмую модель iPhone раньше самих производителей.

Изобретатель-самоучка соединил два смартфона, и они стали одним целым. По его словам, такая модель может работать в целых шесть раз дольше, в то время, как «обычная» разряжается за 4-5 часов интенсивного использования.

- Начал я с «Нокии», потом «Самсунг», теперь вот, «Айфоны». Есть две колонки, две батарейки, - сказал Тимур Аттакуров.

Всех деталей в смартфоне по две, но работают они как единое целое. Изобретателя просили продать чудо-айфон, но он отказался. Изобретение самоучка оставил себе.


Увидев сюжет про новое изобретение, российские блогеры устроили новому смартфону разнос и назвали его убогим. К тому же, цена такого смартфона вряд ли будет среднестатистическому россиянину по карману.

«На деле, молодой парень по имени Тимур собрал из двух айфонов один. Изобретение интересное. Но есть как минимум пара нюансов. Во-первых, цена одного обычного iPhone 5S в районе 40 тысяч рублей – то есть аппарат из двух склеенных моделей обойдется уже в 80 (!) тысяч. Во-вторых – пользователи зачастую выбирают продукцию Apple ради дизайна. А толщина чудо-изобретения иркутского механика – целых 15 мм (ближе к старинным Nokia, нежели к современным флагманам)», - пишут производители электроники.

По мнению интернет-пользователей, всё это делает перспективы разработки иркутского телефона крайне сомнительными. Хотя бы потому, что в продаже уже представлено более десятка моделей смартфонов от различных производителей: с большими батарейками и меньшей толщиной.

 Недоумение по поводу нового изобретения высказывают и блогеры. Известный блогер Алекс Экслер  также отмечает одним из главных недостатков запредельную цену и непривлекательный дизайн.

 - Один двойной айфон стоит ровно как два айфона плюс стоимость обработки. И это для того, чтобы он стал в полтора раза дольше работать? Что мешает купить дешевую обложку со встроенным аккумулятором? Тогда и смотреться будет не так убого, и работать, будет больше в два раза, и тоньше будет в два раза. Не говоря уж о затратах, - возмущается блогер.  

Кроме этого, он также отмечает и необоснованность заявления, что новый смартфон будет работать на порядок дольше.

 - Если склеили два айфона в один, то почему этот один будет работать в шесть раз дольше? Самая элементарная логика показывает, что он будет работать больше максимум раза в два, а точнее, в полтора. Так как там питается, как сказал Кулибин, второй комплект динамиков и так далее, - отмечает Алекс Экслер. - Почему гениальный изобретатель Аттакуров утверждает, что айфон стал работать дольше в шесть раз? Это как-то проверили? А почему не в 12 и не в 100? 

В данный момент о седьмом смартфоне пока речи не идет. Сейчас у корпорации Apple есть модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, работающие на iOS 8, представленные 9 сентября 2014 года.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Герои Великой Отечественной станут «участниками» велопробега в Бурятии
Общество, 26.04.2017
Велопробег посвящён 72-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне
Общество, 26.04.2017
21 апреля прошёл республиканский турнир по бильярду среди людей с ограниченными возможностями
Общество, 26.04.2017
21 апреля в Забайкальском крае начались ежегодные гастроли Государственного Бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева
Общество, 26.04.2017
Доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума за время социологических измерений с 1990 года
В Улан-Удэ ликвидировали свалку у Поклонного креста
Общество, 26.04.2017
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Бурятии в центре Улан-Удэ ликвидированы две свалки бытовых отходов
Общество, 26.04.2017
«Мы должны привыкнуть к тому, что в центре города парковок нет», - напоминает мэрия
Общество, 26.04.2017
В МВД Бурятии подведены итоги 1-го этапа оперативно-профилактического мероприятия «Бомж - 2017»
Общество, 26.04.2017
В Восточном военном округе в рамках подготовки к Армейским международным играм проводится конкурс военных полицейских «Страж порядка»
Общество, 26.04.2017
Заведующая усть-кутским роддомом Ольга Тарбеева написала заявление об увольнении
Общество, 26.04.2017
Верховный суд принял решение, очень важное для владельцев автомобилей и других транспортных средств. Оно касается оценки ущерба, причиненного в результате аварии
Общество, 26.04.2017
Посетителям предложат дефиле северных костюмов, блюда национальной кухни
Общество, 26.04.2017
В программе концерта прозвучат произведения, ранее не исполнявшиеся в Бурятии
Общество, 26.04.2017
Прибавление уровня произошло впервые за долгое время
Общество, 26.04.2017
На всех учебно-тренировочных комплексах обновляется учебно-материальная база
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^