18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Лучники Бурятии остались без медалей на Кубке мира

Общество,  19.08.2015 19:37
Пример Инны Степановой, которая стала чемпионкой мира, не оказался заразительным

Подруги по сборной Наталья Эрдыниева и Анна Балсукова остались без наград на этапе Кубка мира в Польше, сообщает «Номер один».

Третий этап Кубка мира по стрельбе прошел в польском Вроцлаве. Россияне остались без наград в соревнованиях в стрельбе из классического лука. Бурятию на соревнованиях представляли Анна Балсукова и Наталья Эрдыниева, которые завершили выступление в 1/32 финала.

У мужчин бурятские спортсмены, которые защищают честь Забайкалья, не добрались до подиума. Галсан Базаржапов занял 8-е место, а Бэлигто Цынгуев - с 9 по 16, там же и завершила выступления мужская команда. А в миксте в стрельбе из классического лука россияне в 1/8 финала уступили мексиканцам – 0:6, которые в итоге стали чемпионами. Победу также праздновали француз Жан-Шарль Валладон и сборная США, американка Маккензи Браун и женская команда США. В командном турнире россиянки стали лишь шестыми. За «классиков» в Польше отыгрались «блочницы», которые выиграли турнир в командном зачете - Светлана Черкашнева, Мария Виноградова и Наталья Авдеева, последняя победила и в личном турнире.

- По классическому луку мы активно развиваем конкуренцию и поэтому дали отдохнуть и не заявили в польском Вроцлаве наших чемпионок мира в командном первенстве, – говорит тренер сборной России Владимир Ешеев. - К сожалению, Анна Балсукова, Кристина Тимофеева и Наталья Эрдыниева пока уступают нашей основной команде. Но мы и в будущем году продолжим политику формирования нескольких составов сборной России, что дает возможность в условиях конкуренции и лучших определить, и спортсменок мотивирует на рост результатов.

Главной причиной неудач мужского состава сборной Ешеев назвал слабые луки: «Здесь у нас есть очень большая проблема, над которой усилим работу в межсезонье – это качество силы лука. У нас 48-50, у ведущих азиатских спортсменов – 52-54. Однако то, что и мужчины могут конкурировать с ведущими спортсменами, доказывает выход одного из лидеров мужской команды Галсана Базаржапова в четвертьфинал польского этапа Кубка мира в индивидуальном первенстве».

Следующим крупным стартом для лучников станет чемпионат России, который пройдет в Чите с 19-22 августа. Затем команда отправится опробовать стрелы в Бразилию. В Рио точно поедут чемпионки мира во главе с Инной Степановой, что касается мужчин, то здесь пока место забронировал только читинец Галсан Базаржапов. Чтобы попасть в Бразилию в следующем году, мужской сборной нужно удачно выступить на турнире в Ноттингеме (Великобритания) и этапе Кубка мира в турецкой Анталии. Российской мужской сборной надо попасть в тройку лучших команд из числа не прошедших олимпийский отбор на чемпионате мира. По словам Ешеева, это будет очень нелегко сделать, так как в число неудачников попали и французы, и японцы, и украинцы с белорусами.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^