08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Лучники Бурятии остались без медалей на Кубке мира

Общество,  19.08 19:37
Пример Инны Степановой, которая стала чемпионкой мира, не оказался заразительным

Подруги по сборной Наталья Эрдыниева и Анна Балсукова остались без наград на этапе Кубка мира в Польше, сообщает «Номер один».

Третий этап Кубка мира по стрельбе прошел в польском Вроцлаве. Россияне остались без наград в соревнованиях в стрельбе из классического лука. Бурятию на соревнованиях представляли Анна Балсукова и Наталья Эрдыниева, которые завершили выступление в 1/32 финала.

У мужчин бурятские спортсмены, которые защищают честь Забайкалья, не добрались до подиума. Галсан Базаржапов занял 8-е место, а Бэлигто Цынгуев - с 9 по 16, там же и завершила выступления мужская команда. А в миксте в стрельбе из классического лука россияне в 1/8 финала уступили мексиканцам – 0:6, которые в итоге стали чемпионами. Победу также праздновали француз Жан-Шарль Валладон и сборная США, американка Маккензи Браун и женская команда США. В командном турнире россиянки стали лишь шестыми. За «классиков» в Польше отыгрались «блочницы», которые выиграли турнир в командном зачете - Светлана Черкашнева, Мария Виноградова и Наталья Авдеева, последняя победила и в личном турнире.

- По классическому луку мы активно развиваем конкуренцию и поэтому дали отдохнуть и не заявили в польском Вроцлаве наших чемпионок мира в командном первенстве, – говорит тренер сборной России Владимир Ешеев. - К сожалению, Анна Балсукова, Кристина Тимофеева и Наталья Эрдыниева пока уступают нашей основной команде. Но мы и в будущем году продолжим политику формирования нескольких составов сборной России, что дает возможность в условиях конкуренции и лучших определить, и спортсменок мотивирует на рост результатов.

Главной причиной неудач мужского состава сборной Ешеев назвал слабые луки: «Здесь у нас есть очень большая проблема, над которой усилим работу в межсезонье – это качество силы лука. У нас 48-50, у ведущих азиатских спортсменов – 52-54. Однако то, что и мужчины могут конкурировать с ведущими спортсменами, доказывает выход одного из лидеров мужской команды Галсана Базаржапова в четвертьфинал польского этапа Кубка мира в индивидуальном первенстве».

Следующим крупным стартом для лучников станет чемпионат России, который пройдет в Чите с 19-22 августа. Затем команда отправится опробовать стрелы в Бразилию. В Рио точно поедут чемпионки мира во главе с Инной Степановой, что касается мужчин, то здесь пока место забронировал только читинец Галсан Базаржапов. Чтобы попасть в Бразилию в следующем году, мужской сборной нужно удачно выступить на турнире в Ноттингеме (Великобритания) и этапе Кубка мира в турецкой Анталии. Российской мужской сборной надо попасть в тройку лучших команд из числа не прошедших олимпийский отбор на чемпионате мира. По словам Ешеева, это будет очень нелегко сделать, так как в число неудачников попали и французы, и японцы, и украинцы с белорусами.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^