29 Марта

Популярное

Волгоградский почтальон доехал на велосипеде до Байкала за 48 часов

Общество,  19.08.2015 17:48
В почтальоны бывший инженер из Волгоградской области переквалифицировался специально, чтобы приучить себя к длительным прогулкам на двух колесах

Свое путешествие 43-летний Юрий Пазизин начал из родного Калача-на-Дону. Здесь он прожил 20 лет, работал инженером на судостроительном заводе. А потом сел на велосипед и заболел! На своем двухколесном транспортном средстве Юрий побывал в Санкт-Петербурге, Смоленске, Орле, Брянске, на Черноморском побережье. Но к поездке на Байкал решил подготовиться основательно – уволился с завода и пошел на почту.

– Всю корреспонденцию развозил на велосипеде, чтобы привыкнуть к путешествиям в любую погоду и выработать привычку к долгому пути, – объясняет волгоградец.

Когда кожа огрубела, а мышцы затвердели, путешественник отправился к мечте – на озеро Байкал. С собой взял лишь самое необходимое: спальный мешок, палатку, сменную одежду, дождевик, шляпу от солнца. Сумка весом примерно 25 килограммов уместилась на багажнике велосипеда.

Если вы никогда не выпадали из обычной жизни хотя бы на несколько дней, то вряд ли можете себе представить, что значит крутить педали в течение 48 дней! За это время можно запросто стать другим человеком – пересмотреть всю систему ценностей и переоценить прожитое. Особенно если непрестанно льет дождь…

– Под дождем прошло шесть дней пути. Было немного тревожно, – признается почтальон.

– Не было мысли все бросить и пересесть на другой вид транспорта – с мотором? – спрашиваю путешественника.

– Нет, что вы! В этом же и есть вся суть путешествия – в преодолении себя!

Питался Юрий Пазизин один раз в день в придорожных кафе. Вечером покупал себе кефир. Водные процедуры совершал в естественных водоемах. На ночлег останавливался неподалеку от населенных пунктов – мало ли что.

– Я разбивал палатку примерно в трех километрах от домов. Все ночевки были благополучными, меня никто не тревожил: ни звери, ни люди. Костров не разжигал.

Каждые сутки Юрий преодолевал примерно сотню километров. Правда, когда добрался до Уральских гор, темпы пришлось сбавить. Тащиться в гору с велосипедом на плечах – задачка не из легких.

В середине июля почтальон добрался до Байкала. «Ощущения необыкновенные, – говорит волгоградец. – Бесконечная водная гладь. Как представишь, что глубина – более полутора тысяч метров, – дух захватывает. Почти пятая часть всех запасов пресной воды на планете. Невероятное природное богатство, мощь и сила!»

Получив мощный заряд энергии, волгоградец решил не тратить его по дороге домой, поэтому отправился в обратный путь на поезде. Получилось гораздо быстрее – шесть дней.

На всю поездку Юрий Пазизин затратил 30 тысяч 500 рублей. Следующий тур путешественник планирует совершить до Камчатки, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^