23 Октября

Популярное

Волгоградский почтальон доехал на велосипеде до Байкала за 48 часов

Общество,  19.08.2015 17:48
В почтальоны бывший инженер из Волгоградской области переквалифицировался специально, чтобы приучить себя к длительным прогулкам на двух колесах

Свое путешествие 43-летний Юрий Пазизин начал из родного Калача-на-Дону. Здесь он прожил 20 лет, работал инженером на судостроительном заводе. А потом сел на велосипед и заболел! На своем двухколесном транспортном средстве Юрий побывал в Санкт-Петербурге, Смоленске, Орле, Брянске, на Черноморском побережье. Но к поездке на Байкал решил подготовиться основательно – уволился с завода и пошел на почту.

– Всю корреспонденцию развозил на велосипеде, чтобы привыкнуть к путешествиям в любую погоду и выработать привычку к долгому пути, – объясняет волгоградец.

Когда кожа огрубела, а мышцы затвердели, путешественник отправился к мечте – на озеро Байкал. С собой взял лишь самое необходимое: спальный мешок, палатку, сменную одежду, дождевик, шляпу от солнца. Сумка весом примерно 25 килограммов уместилась на багажнике велосипеда.

Если вы никогда не выпадали из обычной жизни хотя бы на несколько дней, то вряд ли можете себе представить, что значит крутить педали в течение 48 дней! За это время можно запросто стать другим человеком – пересмотреть всю систему ценностей и переоценить прожитое. Особенно если непрестанно льет дождь…

– Под дождем прошло шесть дней пути. Было немного тревожно, – признается почтальон.

– Не было мысли все бросить и пересесть на другой вид транспорта – с мотором? – спрашиваю путешественника.

– Нет, что вы! В этом же и есть вся суть путешествия – в преодолении себя!

Питался Юрий Пазизин один раз в день в придорожных кафе. Вечером покупал себе кефир. Водные процедуры совершал в естественных водоемах. На ночлег останавливался неподалеку от населенных пунктов – мало ли что.

– Я разбивал палатку примерно в трех километрах от домов. Все ночевки были благополучными, меня никто не тревожил: ни звери, ни люди. Костров не разжигал.

Каждые сутки Юрий преодолевал примерно сотню километров. Правда, когда добрался до Уральских гор, темпы пришлось сбавить. Тащиться в гору с велосипедом на плечах – задачка не из легких.

В середине июля почтальон добрался до Байкала. «Ощущения необыкновенные, – говорит волгоградец. – Бесконечная водная гладь. Как представишь, что глубина – более полутора тысяч метров, – дух захватывает. Почти пятая часть всех запасов пресной воды на планете. Невероятное природное богатство, мощь и сила!»

Получив мощный заряд энергии, волгоградец решил не тратить его по дороге домой, поэтому отправился в обратный путь на поезде. Получилось гораздо быстрее – шесть дней.

На всю поездку Юрий Пазизин затратил 30 тысяч 500 рублей. Следующий тур путешественник планирует совершить до Камчатки, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 23.10.2017
Данил Огдонов живёт в посёлке Хужир на крупнейшем острове озера Байкал — Ольхоне. Несмотря на юный возраст — всего 14 лет — Данил ставит перед собой непростую цель: возродить на острове ускользающую бурятскую культуру и язык своих предков
Общество, 23.10.2017
24 октября в 15.00 в городском культурном центре состоится тематическая программа «Чёрные страницы 30-х …», посвященная Дню памяти жертв политических репрессий
Общество, 23.10.2017
Межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая» пройдет в Удмуртии шестой раз
Общество, 23.10.2017
20-21 октября прошёл 13-й городской конкурс «Лучший водитель автобуса». Конкурс состоял из двух этапов – знание ПДД и мастерство фигурного вождения
Общество, 23.10.2017
Спектакль «Эжыетнай эрьенгээ» – бенефис Должин Тангатовой, подарок, который театр преподнес заслуженной артистке России накануне юбилея
Общество, 23.10.2017
В Бурятии 24 октября состоится акция «День приема монеты от населения». Обменять накопившиеся неиспользуемые монеты мелких номиналов на бумажные банкноты можно в операционных офисах и филиалах банков, сообщили «Байкал Финанс» в отделении НБ Бурятии
Общество, 23.10.2017
Международный день снежного барса был учрежден 23 октября, так как именно в этот день в 2013 году в Бишкеке открылся первый международный форум по сохранению снежного барса, где представители 12 стран в ареале редкого хищника впервые собрались вместе, чтобы объединить усилия по сохранению ирбиса. Тогда же была принята Бишкекская декларация, описывающая основные угрозы ирбису в мире и определяющая важнейшие шаги по сохранению основных группировок хищника в мире
Общество, 23.10.2017
21 октября состоялось первое выступление Бурятского госцирка в рамках гастролей в Якутии
Улан-удэнские спектакли посмотрели свыше 3 тысяч иркутян
Общество, 23.10.2017
19 октября Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева закрыл гастроли в Иркутске
30% школьников в Бурятии страдают ожирением
Общество, 23.10.2017
До  60% жительниц республики столкнулись с этой проблемой
Общество, 23.10.2017
Обследования станут более частыми
Общество, 23.10.2017
В прошлом году из 1500 пострадавших в ДТП только 150 из них была оказана первая помощь
Общество, 23.10.2017
Работники сельских библиотек устроили стажировку
Общество, 23.10.2017
За кубок будут бороться участники от 5 до 60 лет
Росреестр Бурятии: Как не попасть в ловушку при покупке квартиры
Общество, 23.10.2017
Росреестр дал советы, как не попасть в ловушку при покупке квартиры на вторичном рынке
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^