18 Января

17 Января

Популярное

Волгоградский почтальон доехал на велосипеде до Байкала за 48 часов

Общество,  19.08.2015 17:48
В почтальоны бывший инженер из Волгоградской области переквалифицировался специально, чтобы приучить себя к длительным прогулкам на двух колесах

Свое путешествие 43-летний Юрий Пазизин начал из родного Калача-на-Дону. Здесь он прожил 20 лет, работал инженером на судостроительном заводе. А потом сел на велосипед и заболел! На своем двухколесном транспортном средстве Юрий побывал в Санкт-Петербурге, Смоленске, Орле, Брянске, на Черноморском побережье. Но к поездке на Байкал решил подготовиться основательно – уволился с завода и пошел на почту.

– Всю корреспонденцию развозил на велосипеде, чтобы привыкнуть к путешествиям в любую погоду и выработать привычку к долгому пути, – объясняет волгоградец.

Когда кожа огрубела, а мышцы затвердели, путешественник отправился к мечте – на озеро Байкал. С собой взял лишь самое необходимое: спальный мешок, палатку, сменную одежду, дождевик, шляпу от солнца. Сумка весом примерно 25 килограммов уместилась на багажнике велосипеда.

Если вы никогда не выпадали из обычной жизни хотя бы на несколько дней, то вряд ли можете себе представить, что значит крутить педали в течение 48 дней! За это время можно запросто стать другим человеком – пересмотреть всю систему ценностей и переоценить прожитое. Особенно если непрестанно льет дождь…

– Под дождем прошло шесть дней пути. Было немного тревожно, – признается почтальон.

– Не было мысли все бросить и пересесть на другой вид транспорта – с мотором? – спрашиваю путешественника.

– Нет, что вы! В этом же и есть вся суть путешествия – в преодолении себя!

Питался Юрий Пазизин один раз в день в придорожных кафе. Вечером покупал себе кефир. Водные процедуры совершал в естественных водоемах. На ночлег останавливался неподалеку от населенных пунктов – мало ли что.

– Я разбивал палатку примерно в трех километрах от домов. Все ночевки были благополучными, меня никто не тревожил: ни звери, ни люди. Костров не разжигал.

Каждые сутки Юрий преодолевал примерно сотню километров. Правда, когда добрался до Уральских гор, темпы пришлось сбавить. Тащиться в гору с велосипедом на плечах – задачка не из легких.

В середине июля почтальон добрался до Байкала. «Ощущения необыкновенные, – говорит волгоградец. – Бесконечная водная гладь. Как представишь, что глубина – более полутора тысяч метров, – дух захватывает. Почти пятая часть всех запасов пресной воды на планете. Невероятное природное богатство, мощь и сила!»

Получив мощный заряд энергии, волгоградец решил не тратить его по дороге домой, поэтому отправился в обратный путь на поезде. Получилось гораздо быстрее – шесть дней.

На всю поездку Юрий Пазизин затратил 30 тысяч 500 рублей. Следующий тур путешественник планирует совершить до Камчатки, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^