23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

Фонд «Здоровье Бурятии» просит помочь утеплиться

Общество,  19.08.2015 16:30

Напомним, этот фонд занимается реабилитацией детей с инвалидностью. Однако уже четвертый год не может до конца отремонтировать свое здание

Его построили в 1900 году для обучения железнодорожников. В 1905-м здание стало центром революционной борьбы. В 72-м – школой №39. А в 2011-м разваливающееся помещение торжественно передали фонду «Здоровье Бурятии». 

- У нас проблемы с ремонтом здания. У нас очень большие, высокие потолки, очень много площадей, которые нужно покрасить. Окна старые. Краска нам нужна просто очень. Мы еще хотим сделать что-то разноцветное, чтобы глаз радовало, - сообщила председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

Еще одна проблема – отопление. Из-за постоянных порывов в прошлом году пришлось отключить одну ветку, т.е. без тепла находилась половина кабинетов. А на чердаке обнаружилось, что вместо утеплителя засыпан обычный песок.

Со слов председателя фонда, власти помочь в ремонте не могут. Организация – ни государственная, ни муниципальная. Оттого все восстановительные работы – заслуга неравнодушных.

Очередной марафон по сбору средств запустили около месяца назад. Поддержать фонд вызвались сразу несколько торговых центров.

- У нас были конкретные позиции по пожеланию – это краска и утеплитель. Каждый покупатель покупал товар и оставлял для фонда, для осуществления ремонта. У нас собралось 27 литров краски и утеплитель, - отметил руководитель розницы торгового комплекса Виталий Калинин.

- Мы очень благодарны нашим зрителям, улан-удэнцам, жителям республики Бурятия. Кусочек, который мы покрасим этой краской, мы прямо так и напишем, что это благодаря нашим жителям, - добавила Светлана Будашкаева.

Акция «Тепло наших сердец особым детям» продолжится до конца месяца. Список магазинов-участников можно узнать у организаторов.

Телефон фонда «Здоровье Бурятии» 31-50-92, сообщает «Ариг Ус».

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году фонд «Здоровье Бурятии» уже готовился к своему закрытию. Причина в крупном долге за тепло перед ТГК-14 в размере 450 тысяч рублей, из-за чего здание фонда было не подключено к отоплению. Над фондом нависла реальная угроза, что старые трубы лопнут, и весь дом окажется затоплен. Тогда Светлана Будашкаева была вынуждена назначить дату выселения.

Однако после того, как о беде, нависшей над фондом, стало известно общественности, ему протянули руку помощи. Фонд спас депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук, погасивший задолженность за тепло.

Вскоре ТГК-14 обвинила Светлану Будашкаеву в шантаже, заявив, что она «манипулировала общественным мнением».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Улан-удэнская школьница поговорила с Путиным
Общество, 23.07.2017
Президент России выслушал вопрос от Ксении из Улан-Удэ о проблемах Байкала и пообещал защищать его и дальше
Общество, 23.07.2017
Черновский районный суд Читы постановил освободить страдающего злокачественным раком мозга Ивана Шайдуллина из колонии, ранее его адвокаты сообщали о том, что ему не оказывается помощь, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июля в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра
В Бурятию на фестиваль съехались казаки четырёх регионов (фото)
Общество, 23.07.2017
22 июля в Кабанском районе прошел фестиваль казачьей культуры, который собрал около 600 участников
 
Общество, 23.07.2017
Читинец заснял 21 июля удар молнии в дерево на улице Шилова
 
Общество, 23.07.2017
С 23 по 30 июля дети Бурятии с диагнозами ДЦП, сколиоз, спинальные мышечные атрофии и другими заболеваниями будут консультированы травматологами-ортопедами из Санкт-Петербургского медицинского центра «Ортотерапия»
На берегу Байкала в Бурятии впервые открыли дацан (фото)
Общество, 23.07.2017
В буддийском храме будут делать приношения духам воды и молиться за сохранение Байкала
 
Алексей Цыденов посетил детские лагеря на Байкале (фото)
Общество, 23.07.2017
В ходе рабочей поездки по Кабанскому району исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов побывал в спортивно-оздоровительном лагере «Энхалук» и оздоровительно-образовательном центре «Байкальские волны», где отдыхают дети не только из Бурятии, но из Дагестана
 
Общество, 23.07.2017
23 июля по республике местами кратковременные дожди, днем местами грозы. Утром при прояснении туманы. Ветер северо-западный 3-8, днем до 11-16 м/с
«Независимая газета» о Бурятии: Мясо на завтрак, обед и ужин
Общество, 22.07.2017
Корреспонденту издания бросилось в глаза и отсутствие людей
Общество, 22.07.2017
Ожидаются кратковременные дожди с грозами
В Улан-Удэ нашли украденный чемодан с медицинскими приборами
Общество, 22.07.2017
Чемодан с оборудованием для ортезов, украденный из здания фонда «Здоровье», полицейские нашли при прочёсывании района
Общество, 22.07.2017
В миролюбивом регионе полиция могла бы заняться проверкой законности предоставления туруслуг, считают эксперты
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^