22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ разработают бренд Дня города

В Улан-Удэ разработают бренд Дня города
Общество,  19.08.2015 12:52
Уже создан прототип будущего бренда города, который хотят ввести в следующем году в честь 350-летия Улан-Удэ. В этом году власти будут лишь «приучать» население к брендированному знаку. Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города-2015

Сегодня на совещание оргкомитета по проведению Дня города в Улан-Удэ стало, наконец, известно, как будет оформлены здания и улицы города. По словам руководителя комитета по архитектуре Александра Маренича, в городском бюджете запланированы 24 позиции по оформлению. Сюда входят праздничные плакаты и билборды, композиции на зданиях администрации всех трех районов, растяжки на пересечении улиц в каждом районе. Также на дорогах будут развешаны флаговые композиции.

Впервые собираются подсветить здание Бурятгеоцентра на площади Советов. По задумке, оно будет переливаться радужными цветами.

Также впервые начнут использовать специально разработанный логотип Дня города.

- Логотип был разработан с учетом использования логотипа, посвященного 350-летию Улан-Удэ, чтобы люди уже в следующем году смотрели и привыкали к этому брендированному знаку. Было предложено размещение на заборах различных организаций. Он будет присутствовать также на флаговых композициях, на каждом праздничном баннере, - рассказал руководитель комитета по архитектуре Александр Маренич.- Чтобы люди к нему привыкли и уже его использовать в дальнейшем как официальный знак города Улан-Удэ.

03.jpg

01.jpg

02.jpg

Всего было разработано 4 основные картинки, которые будут размещены на баннерах по всему городу. Это фотографии памятников Ленина на площади Советов и «Гостеприимная Бурятия» в различных цветовых гаммах, с поздравлениями жителей с Днем города. Однако, один из макетов, где голова Ленина нарисована позади «Матери Бурятии», мэр Улан-Удэ забраковал.

- Такой баннер не надо, предложите что-нибудь другое. А то там голова Ленина выглядывает, не хорошо, - твердо заявил Александр Голков.

Также мэр попросил усилить охрану в местах скопления большого количества людей. По словам Александра Голкова, в этом году ожидается несколько больше людей, чем обычно. Это связано также с проведением в это же время дней Улан-Батора в Бурятии, которые стартуют 4 сентября.

Как обычно, в дни празднования будет перекрываться центр города для проезда личного транспорта. Рассматривается также возможность во время особого наплыва людей запретить въезд и общественого транспорта, к примеру во время концерта 5 сентября. Кроме того, в связи с тем, что некоторые мероприятия запланированы на площади Революции 1905 года и на Гостиных рядах, возможно, будут перекрыты улицы рядом, такие как Кирова и Ленина.

Некоторые мероприятия Дня города стартуют в конце августа. Так уже начался интернет-конкурс «Подари улыбку городу», где может принять участие каждый пользователь Сети. 31 августа пройдет традиционный «Бал цветов» в Советском районе. В тот же день для горожан будет проведен мастер-класс по оздоровительной гимнастике «Цигун» и «Ушу».

1 сентября для школьников пройдет конкурс «Город знаний» на площади Советов, в котором примут участие 50 учреждений дополнительного образования, и одновременно будет проводиться запись в кружки и секции. А для дешколят планируется провести «фестиваль Дружбы народов», а также флешмоб «Город, мы танцуем с тобой».

В начале сентября в сети Интернет и соцсетях состоится презентация проекта мобильного приложения для изучения Бурятского языка.

Полную программу мероприятий в рамках празднования Дня города «Байкал-Daily» уже представлял. Напомним, основная программа состоится 4 сентября: в этот день на площади Советов состоится турнир по национальный борьбе, в Этнографическом музее – День древнего города, детский марафон в центре города, вечерний рок-концерт, фейерверк и др.

Основные мероприятия пройдут в рамках репетиции к 350-летию Улан-Удэ к 2016 году.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^