02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Читинка тратит по 10 тысяч рублей в месяц на бездомных животных

Общество,  19.08.2015
Читинка Виктория Измайлова щенков и котят приносила домой, сколько себя помнит. Тех, кого родители не разрешали оставить, подкармливала на карманные деньги. Говорит, что смотреть на страдания хвостатых просто не в силах

Всего она спасла более 30 животных. Ей несли их отовсюду: сбитых машинами, больных, отравленных и избитых. Сейчас у нее живет три собаки, два кота и голубь. Говорит, у каждой бездомной животины своя судьба.

- В течение ее жизни ее дважды пытались повесить. Когда в марте случилась трагедия и оживились недруги собак у них практически всю стаю отравили. Принесли, на 5 этаж ее занесли, на передержку. Собака никогда не знала ни ошейника, но за полмесяца мы со всем справились. Она научилась себя прекрасно вести в доме, - рассказывает про питомца Виктория.

Подобных историй человеческой жестокости она может рассказать немало. Так, другую ее собаку бывшие хозяева еще щенком положили в ящик, заклеили его скотчем и выбросили в лесу.

По мере сил Виктория старается пристраивать своих подопечных. Новых хозяев выбирает тщательно.

- Я стараюсь не отдавать людям, которые явно неадекватные, стараюсь не отдавать пожилым, потому что понимаю, что и им это будет тяжело, и собакам. В семьи, где маленькие дети я тоже отговариваю. Хотя если дети постарше, лет 10-12, то это даже хорошо для семьи будет, ведь собака в доме это как минимум, весело, - поясняет Виктория.

Спасать животных и учить их снова доверять людям – работа непростая. И недешевая. Содержание одного подопечного вместе со всеми прививками требует до 3 тысяч рублей в месяц. А еще – труда, терпения, внимания и любви. Благодаря которым из потенциально опасных для общества зверей, животные снова превращаются в друзей человека. На содержание бездомных животных женщина тратит около 10 тысяч рублей в месяц, сообщает «ЗабТВ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^