23 Января

22 Января

Популярное

Читинка тратит по 10 тысяч рублей в месяц на бездомных животных

Общество,  19.08.2015 11:07
Читинка Виктория Измайлова щенков и котят приносила домой, сколько себя помнит. Тех, кого родители не разрешали оставить, подкармливала на карманные деньги. Говорит, что смотреть на страдания хвостатых просто не в силах

Всего она спасла более 30 животных. Ей несли их отовсюду: сбитых машинами, больных, отравленных и избитых. Сейчас у нее живет три собаки, два кота и голубь. Говорит, у каждой бездомной животины своя судьба.

- В течение ее жизни ее дважды пытались повесить. Когда в марте случилась трагедия и оживились недруги собак у них практически всю стаю отравили. Принесли, на 5 этаж ее занесли, на передержку. Собака никогда не знала ни ошейника, но за полмесяца мы со всем справились. Она научилась себя прекрасно вести в доме, - рассказывает про питомца Виктория.

Подобных историй человеческой жестокости она может рассказать немало. Так, другую ее собаку бывшие хозяева еще щенком положили в ящик, заклеили его скотчем и выбросили в лесу.

По мере сил Виктория старается пристраивать своих подопечных. Новых хозяев выбирает тщательно.

- Я стараюсь не отдавать людям, которые явно неадекватные, стараюсь не отдавать пожилым, потому что понимаю, что и им это будет тяжело, и собакам. В семьи, где маленькие дети я тоже отговариваю. Хотя если дети постарше, лет 10-12, то это даже хорошо для семьи будет, ведь собака в доме это как минимум, весело, - поясняет Виктория.

Спасать животных и учить их снова доверять людям – работа непростая. И недешевая. Содержание одного подопечного вместе со всеми прививками требует до 3 тысяч рублей в месяц. А еще – труда, терпения, внимания и любви. Благодаря которым из потенциально опасных для общества зверей, животные снова превращаются в друзей человека. На содержание бездомных животных женщина тратит около 10 тысяч рублей в месяц, сообщает «ЗабТВ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
^