06 Декабря

Популярное

В улан-удэнском центре помощи детям благоустроили кухню

В улан-удэнском центре помощи детям благоустроили кухню
Общество,  18.08.2015
С 1 сентября 2015 года детские дома должны стать семейно-ориентированными. В связи с этим, в Центре помощи детям «Ровесник» проводится работа по реализации новых норм на практике

В настоящее время проживание детей организуется по принципам семейного воспитания в воспитательных группах, размещенных в комнатах, созданных по квартирному типу - условия для пребывания приближены к домашним.

В каждой квартире, в которой проживают разновозрастные дети, преимущественно находящиеся в родственных отношениях, есть своя кухня, помещения для отдыха, игр, занятий, бытовая комната с необходимым оборудованием для ухода за личными вещами воспитанников.

Данные изменения стали возможными благодаря получению оборудования в рамках республиканской программы «Алтан-Сэргэ» и помощи республиканской общественной организации «Справедливый мир» совместно с представителями благотворительных организаций из Италии и Испании.

Так, в центре «Ровесник» была оборудована кухня и бытовая комната. Приобретен кухонный гарнитур, холодильники, электропечь, бытовая техника, стиральная машина и другая необходимая техника, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^