30 Марта

Популярное

Улан-удэнцы обозначили яму в асфальте около здания правительства стулом

Улан-удэнцы обозначили яму в асфальте около здания правительства стулом
Общество,  18.08.2015 13:37 Фото:vk.com
На одном из проездов, ведущих от площади Советов к прокуратуре и Арбитражному суду, в дорожную яму установили стул. Таким образом, неизвестные, судя по всему, решили привлечь внимание к выбоине

Между зданиями правительства республики и регистрирующего органа налоговой службы появилась новая «дорожная отметка», поскольку стул на проезжей части отнести к разметке вряд ли можно. Фото со стулом, торчащим из дыры в асфальте анонимно разместил в соцсетях житель города.

- Классно у нас в городе обозначают ямы ) и это в центре города))возле площади, - подписал автор фото.

В свою очередь, сотрудники ГИБДД поблагодарили неизвестных, воткнувших стул в дорожную яму за бдительность. 

 - Предписание по этому участку дороги будет направлено госавтоинспекцией в комитет городского хозяйства администрации города Улан-Удэ. Все дороги и все их недостатки относятся к их ведению, а не к владельцам зданий, - пояснили в ГИБДД.

Как сообщили в госавтоинспекции, таких предписаний в день уходит «уйма». Обязательность исполнения предписаний довольно условная, поскольку за неисполнение предписания не предусмотрено никакой ответственности.

 - Но когда на яме происходит ДТП, и причиной становится недостаток или нарушение дороги, уже направляется представление, которое они обязаны принять. В случае неисполнения это уже административное правонарушение, за это предусмотрены санкции, - поясняют в автоинспекции. 

Самим же активистам, подчеркнувшим дорожную яму, установив в неё стул, органы госавтоинспекции выразили благодарность – за привлечение внимание к опасности.

 - Большое спасибо за бдительность, что хоть так обозначили этот участок дороги, - прокомментировали в УГИБДД.

Напомним, активные улан-удэнцы уже неоднократно обращали внимание властей на дефекты дорог, прибегая к подручным средствам. Причём, как подтвердили в ГИБДД, в определённых случаях разметка может даже быть полезной.  

Как сообщал «Байкал-Daily», утром 29 апреля 2015 года автомобилисты и пешеходы на нескольких улицах города увидели асфальт, щедро разукрашенный несанкционированной дорожной разметкой. А на Трубачеева, негласно именующейся улан-удэнцами как «33 колодца», помимо ям, обвели ещё и колодцы, которых на этой улице действительно очень много.

В отделе пропаганды ГИБДД предположили, что белые полосы на дороги наносят активисты. И опасности такая разметка не представляет, возможно, даже наоборот.

- Какое-то движение автомобилистов делает раскраску так называемых опасных участков. Это не разметка. Она не относятся к стандарту разметки. Но обозначение ям наносится, видимо, в целях привлечения внимания автомобилистов к осторожности и снижению скорости, - пояснили «Байкал-Daily» в отделе пропаганды ГИБДД. - Опасности такая разметка не представляет. Водитель, видя её, предположительно будет снижать скорость.

Таким образом, «охотиться» за ночными автолюбителями, вооружёнными краской, в ГИБДД не стали.

Также своё мнение о несанкционированной разметке улиц «Байкал-Daily» высказал начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев. Напоминание городскому начальству о ямах он счёл излишним и выразил своё мнение, что опытному водителю и администрации города это не нужно.

Акции под названием «Ямы в цвет» проводились в прошлые годы по всей стране. В Бурятии чаты по теме «Ямы в цвет», датированные 2012-2013 годами, можно найти в соцсетях. «Суть акции: Обводить ямы краской, чем шире полоса, тем лучше, главное не разориться на краске. Этим самым мы акцентируем внимание властей к нашим плохим дорогам, а также привлечем внимание водителей к ямам и выбоинам на проезжей части», - писали авторы обращения. 

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^